Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рванули вверх: на 22 ноября в Бийске 39 человек заболели COVID-19

Статистика COVID по Алтаю на 22 ноября: заболели 232, скончались 6

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 232 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 6 человек, от COVID-19 - 5.

Новые случаи:

  • Барнаул – 65
  • Бийск – 39
  • Рубцовск – 24
  • Тальменский район – 11
  • Новоалтайск – 7
  • Завьяловский, Солонешенский, Топчихинский районы – по 6 заболевших
  • Заринск, Славгород, Павловский, Петропавловский, Тюменцевский районы – по 5 заболевших
  • Благовещенский, Калманский, Михайловский, Смоленский, Табунский районы – по 4 заболевших
  • Белокуриха, Алтайский, Косихинский, Кулундинский, Усть-Пристанский, Шипуновский районы – по 3 заболевших
  • Первомайский, Поспелихинский районы – по 2 заболевших
  • Бурлинский район – 1.

Умерло 1022 (+6 за сутки) человека (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 507 (+5) человек; иные причины смерти – 511 (+1) человек; на экспертизе – 4 человека.

Количество тяжелобольных – 554 (-5 человек за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 153 (нет динамики).
  • Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2289 человек.
  • 1992 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.
  • 1258 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.
  • 949 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Минздравом края развернуто 5913 коек, к кислороду имеют подключение 3091, с ИВЛ – 503, резервных коек - 1629.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24316 человек, в т.ч. 1718 детей. Выздоровели всего 20991 (+243) человек.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

а в КНР сейчас всего три сотни ковидных больных на полтора миллиарда населения

Гость
Гость, потому что понимают, что бесконечная истерия не приведёт ни к чему хорошему, работать надо.
Ответить
Так и зовут
Гость, и больны они в Манджурии, на границе с РФ, вся страна чистая
Ответить
Гость
Гость, потому что там: ПЕКИН, 22 ноября. /ТАСС/. Власти КНР ввели карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) из-за выявленных там двух случаев вызванной коронавирусом пневмонии. Об этом в воскресенье сообщило Центральное телевидение Китая. Вот так то)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, нет, потому что там власть работает и принимает реальные меры - делает поголовные тесты на коронавирус, дезинфицирует улицы. А наша способна только обязывать носить маски и наказывать за неношение.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а откуда вы знаете про поголовное тестирование? Вам кто-то лично докладывает? Сестра живет в Китае, за все время тест не делали ни разу, ни ей, ни её мужу-китайцу, ни их детям. Когда в соседнем подъезде обнаружилась семья заболевших их двор просто закрыли на карантин на определенное время, это было очень легко сделать, двор закрытый, там и до ковида была пропускная система. Им привезли продукты и предметы первой необходимости на 2-3 недели вперед от государства и от "жилтреста" (не знаю как это у них называется). Там другие рычаги регулирования заболеваемости. Долго описывать, но в России они не пройдут, так как даже просьба надеть маску у многих наших сограждан вызывает уйму негодования.
Ответить
иван

наверно потому что там идиотов меньше и люди более дисциплинированные

Василиса

Просто там за воровство жестоко наказывают -вплоть до смертной казни.

Гость
Василиса, за воровство covid'a?
Ответить
Василиса
Гость, у нас все пущено на самотек!Ограничительные меры работают только на бумаге.В больницах бардак,Результаты тестов приходится ждать неделю.Распространение болезни идет со страшной скоростью-сами видите.На все это выделяются деньги,только почему-то до людей они не доходят,Вот и всё.Вот это и есть-воровство!
Ответить
????

Уже всем ясно что теперь переболеем все. Пущено на самотёк, ни заболевши не контактных ни кто не отслеживают. Всем здоровья!

Свое мнение
????, с первого дня говорили! А сейчас известных около 1% в крае... за восемь месяцев! Только поголовное тестирование хотя бы одного города, нормальными тестами (а то у мера два раза бессимптомное течение - бред!), могло бы показать реальную картину. Но похоже это правительству не надо....
Ответить
иван
????, как простите идиотов отслеживать если у него с 14 предписание на изоляцию на 10 дней он 16 приходит в магазин причем без маски делать ксерокопию этого же предписания причем сам кто тут виноват
Ответить
Так и зовут
иван, так он, который по предписанию, сам пришел в больницу, а может приехал общественным транспортом и там же в больнице получил предписание и указание пройти повторно 16... никто же ему не сказал что он "сволочь последняя", знаюче обо всем, шляется по городу, разнося заразу... в городе, в крае, в стране всеобщий поХу..., ПОФИГИЗМ, выживет сильнейший
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, вы, что, хотите, как в Китае??!! Может, ещё и за коррупцию казнить предложите?!!
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, про Китай не ко мне. Хотя они быстро реагируют, города тестируют и на карантин... Причем здесь коррупция в Китае? Хотя они ее не победили. Вас Китай напрягает? Словакия закупила у Южной Кореи 13 млн тестов, потратив 43 млн евро. За два дня 31 октября и 1 ноября протестировала более 3,5 миллионов граждан из 5,5 всего населения! За два дня - субботу и воскресенье. На сегодня протестировали всех! Южная Корея это сделала еще в марте! Первый комментарий писали в 15.22, зачем вы пишите в 19.55 мне про Китай и коррупцию?
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, сарказм это. На тему деятельности властей разных стран.
Ответить
Гость

Интересно услышать мнение горожан которые были контактные или переболели ковидном. Фишка в чем, есть на сайте гос услуг бесплатная услуга: сведения об оказанных медецинских услугах и их стоимости, предоставляет её ФОМС. Заказал выписку за последний год, и что вы думаете, сколько было потрачено на меня государством. Приём врача 182 рубля, я так думаю отбор пробы на ковид, 413,22 рубля сам анализ в мать о дитя и через 4 дня 182 рубля опять профприем, на этом всё. БОЛЬШЕ ТРАТ Нет, интересно а повторные анализы были проведены, сведений и оплат об них нет, получается, что их не кто и не делал получается. И все эти повторные исследования фарс? Интересно ваши мнения.

Гость
Гость, 182 это прием врача, забор материала там не тарифицируется. 413 это летом было, сейчас 783.72
Ответить
Гость
Гость, врача за весь период не было не разу, только мазок брали
Ответить
Гость
Гость, ну кто-то же назначил этот мазок, не сестра же которая его брала? Сейчас принято заочно лечить:-)
Ответить
Гость
Гость, роспотребнадзор, как контактный, мне вот интересно, почему второго анализа нет
Ответить
Orgazm Mozga

Да просто в Китае капитализм да ещё и под управлением Коммунистической партии, а у нас Володька.