Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Санитайзеры, продающиеся в Алтайском крае, оказались некачественными

Их оценивали эксперты Алтайской торгово-промышленной палаты.

Об этом в программе «Мнение» ГТРК «Алтай» рассказала директор департамента экономического развития ТПП Алтайского края Юлия Пономарёва.

- Мы проверяли только санитайзеры – были такие обращения, проверяли их. В основном, это были обращения государственных органов, которые закупают их для школ и больниц. Сдавали их на проверку на наличие основного действующего вещества. И там история просто интересная – либо этого вещества вообще нет в составе, либо несоответствие – например, вместо 80% содержания его всего 8. Из 15-20 флаконов, проверенных из одной партии, количество дезинфицирующего вещества могло колебаться от 8 до 45%. Из тех, что мы проверяли, все были некачественные, – сообщила она.

Тенденция рынка в связи с пандемией есть, и они не слишком хорошие. Качество товаров, которые проверяет ТТП, не слишком изменилось за это время. Зато есть большие проблемы с ассортиментом товаров – предприниматели сейчас в сложной ситуации и могут закупать далеко не все – по многим группам товаров, по мнению Юлии Пономарёвой, сейчас в алтайских магазинах нет ассортимента. В основном, предприниматели продают то, что осталось.

Кроме того, сейчас алтайские предприниматели пытаются удержать свой бизнес за счет снижения стоимости товаров.

- А снижение стоимости за счет чего у нас происходит? За счет снижения качества или сырья, - считает Юлия Пономарёва.  

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Так то это жульничество ведет к реальным человеческим жертвам. Под суд пойдет кто-то?

Ха!
Радикал, нет
Ответить
Гость
Ха!, пойдет, если удастся доказать конкретный факт, что более чем проблематично.
Ответить
Свое мнение
Радикал, ну махнули - под суд! У нас эта норма во всем! Производитель пишет состав продуктов, а в итоге там немного не доложили, там немного переборщили, про что-то вообще забыли упомянуть! И промышленные товары, покупаешь вещь с заявленным составом из 100% хлопка, а в итоге немного синтетики! На федеральных каналах сплошные разоблачения, и ничего, просто ничего не происходит! А вы под суд!
Ответить
Гость
Бледный лыцарь, ну а чем не последствия в Якутии, когда народ выкушал санитайзер, а в нем вместо этилового спирта был метиловый.
Ответить
Радикал
Гость, а неважно предназначены или нет. Там состав указан, а как я его буду использовать в соответствии с составом - это мое дело. И если намеренное введение в заблуждение привело в итоге к смерти, значит это убийство.
Ответить