Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рынок недвижимости в Алтайском крае пока держится за счет льготной ипотеки

Льготная ипотека под 6,5% годовых позволяет рынку недвижимости в Алтайском крае сохранять объемы реализации жилья при общем падении сделок.

Об этом сообщают в региональном Управлении Росреестра.

- При общей стагнации рынка недвижимости количество договоров долевого участия за 8 месяцев сохраняется примерно на уровне прошлогодних показателей - 6,61 тыс. или на 3,2% ниже аналогичного периода 2019 года. При этом количество зарегистрированных ипотек в сравнении с восьмью месяцами прошлого года даже значительно выросло: 18,25 тыс. в текущем году против 17,71 тыс. в том же периоде прошлого год, - рассказали в управлении.

На сегодняшний день ипотеку со ставкой 6,5% годовых получили 1,65 тыс. жителей Алтайского края.

- Причем нельзя сказать, что все желающие воспользоваться этим продуктом уже это сделали. Только за минувшую неделю оформлено 53 пакета документов с использованием ипотеки с господдержкой, - отметили в ведомстве.

Кроме того, сделки с льготной ипотекой находятся на особом контроле Росреестра. Государственные регистраторы оказывают необходимые консультации, чтобы избежать отказов и приостановок, можно сказать, ведут сделку в ручном режиме.

При этом общее количество поданных заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав за 8 месяцев 2020 года значительно - на 14,4% - снизилось и составило 363,26 тыс.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: