Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 апреля в России перестанут действовать некоторые коронавирусные льготы

Ряд послаблений, введенных на период пандемии, перестанет действовать в апреле.

В частности, с 1 апреля заканчивается срок выдачи «новогоднего» единовременного пособия на детей в размере 5 тыс. руб., которое президент поручил назначить в декабре. До конца месяца родители еще могут успеть обратиться в Пенсионный фонд, сообщает РБК.

Также 1 апреля заканчивается действие прошлогоднего постановления, которое позволяет гражданам старше 65 лет в особом порядке оформлять листы нетрудоспособности и формировать больничный сразу на 14 дней в электронном формате.

С 1 апреля в России перестанет действовать временный порядок регистрации безработных граждан, предусматривающий возможность обращаться в службу занятости через порталы госуслуг и «Работа в России».

Кроме этого, с апреля невозможно будет пополнять наличными анонимные электронные кошельки, выпущенные под транспортные карты, — истекает действие соответствующего решения Центробанка. До 31 марта также действует решение регулятора не обращать взыскание на единственное жилье и не выселять должника, у которого снизились доходы из-за пандемии коронавируса.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: