Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае отменен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Сегодня эпидситуация позволяет принять такое решение, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор края Виктор Томенко внес изменения в указ от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отменяется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

В соответствии с этим, с 1 апреля текущего года Фонд социального страхования прекращает выплаты за нахождение на больничном работающим людям в возрасте 65 плюс или страдающим хроническими заболеваниями.

В Правительстве края отмечают, что к ним многократно обращались руководители различных учреждений, в том числе культуры, образования, в которых работает много граждан старше 65 лет, с просьбами разрешить данным специалистам выйти на работу.

- Правительство региона заняло позицию осторожного, постепенного снятия ограничений с учетом эпидемиологической ситуации. Сегодня эпидситуация позволяет принять такое решение, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в Алтайском крае полностью сняты временные ограничения для проведения зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий. В предыдущей редакции указа предоставление развлекательных услуг запрещалось с 23 часов до 6 часов.

Изменения вступают в силу 21 марта.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Лёха

Намордники то когда отменят ? Их все равно никто не носит. А если и носят - то чисто, чтобы не штрафовали и на кассе обслуживали. В больницах врачи уже без масок. В магазинах почти во всех отпустило. 2 года заставляли таскать эти грязные тряпочки - эффекта 0. Если к кому-то здравый смысл заходил - отправьте его к нашим правителям, его там давно не видели.

Гость
Лёха, абсолютно согласна. Врачи без них и на подбородке. В магазинах так же. Народ почти не носит. И о чудо роста нет больных. Да и так уже половина точно переболели. Не всю жизнь с ними ходить же.
Ответить
Дза дза
Гость, быстро одели намордники пацаки и сделали ку перед жёлтыми штанами!
Ответить
Богданыч
Сейчас мартовские морозы кончатся - и ковид попрёт с новой силой...
Ответить
Хочу сказать
Богданыч, терерь это будет ОРВИ.
Ответить
Богданыч
Хочу сказать, в Европе уже третья волна - Франция в локдауне... Там тепло...
Ответить
Одумались, наконец-то

Я уж и не думала, что мракобесие с сидением "дома" трудоустроенных пожилых работников когда-нибудь закончится. Моя коллега - пожилая, но очень резвая дама на хорошей кабинетной должности просидела дома почти год, получая полную, совсем немаленькую для Бийска зарплату. Возникающие рабочие вопросы решить не могла, так как не умеет работать дистанционно. В итоге одни неудобства и кому они были нужны, если дисциплину сидения дома она все равно не соблюдала?

Гость
Одумались, наконец-то, но запоздало. Наше государство иногда может быть не в меру щедрым по отношению к отдельным категориям населения. Немало миллиардов ушло таким дистанционно-"работающим" пенсионерам.
Ответить
Хочу сказать
Гость, вовремя догадались. Выборы на носу.
Ответить
Александр
Гость, при чём тут щедрость государства? Им из наших с Вами карманов платили, из Фонда соцстраха, государство ни копейки не потратило.
Ответить
Гость

Пофигизм, эгоизм и отрицание как в комментариях выше причина почему ещё не отменят очень, очень нескоро.

Одумались, наконец-то
Гость, мне не пофиг, я за разумность. Чистые маски, а не грязные тряпочки на подбородке, я ношу добросовестно по сей день и возможно благодаря этому удалось избежать даже ОРЗ, хотя до коронавируса и ношения масок болела "простудой" по несколько раз за год. Так что чистые и правильно надетые маски я не отрицаю, а вот годовое "сидение" работающих пенсионеров мне не понятно. Пусть увольняются тогда и не занимают рабочие места.
Ответить
Гость
Одумались, наконец-то, вы не отрицаете, а раздолбаи в большинстве отрицают и нарушают всё что только можно и ноют, выискивая потом виноватых. Работающие пенсионеры с радостью бы уволились, да вот пенсия в 10-15 тысяч рублей это издевательство на которое не выжить.
Ответить
Одумались, наконец-то
Гость, согласна, что есть очень бедные пенсионеры, особенно кто живет один. Но пожилая работающая дама, про которую я писала, более чем обеспечена. Помимо движимого и недвижимого имущества не в единственном экземпляре, она регулярно путешествует, что не каждый молодой может себе позволить. Так что бедность бывает разная, и зачастую именно совсем небедные пенсионеры никак не могут расстаться с работой.
Ответить
Свое мнение
Одумались, наконец-то, все верно. Бабулька " работает", внучка безработная. Чаще всего +65 это работники на теплых местах ( кадры, бухгалтерия и другие), речь не про врачей и учителей. Если бы медперсонал +65 отправили на самоизоляцию, то город остался без медиков совсем. Спасибо им за терпение.
Ответить
Одумались, наконец-то
Свое мнение, и отправили таки. По всем больницам не ходила, но там, где была, врачи старше 65 лет не работали. Их кабинеты были вообще закрыты и все за аналогичными услугами обращались к врачам, которые младше по возрасту. Соответственно, на других возросла нагрузка.
Ответить
Свое мнение
Одумались, наконец-то, сегодня 19 марта весь медперсонал +65 на работе! У нас..
Ответить
Гвоздь
Одумались, наконец-то, у меня ситуация наоборот,я старался надевать маску только в магазин и заходил туда,когда там меньше всего покупателей.Летом ездил в Казань,там в трамвае и автобусе был без маски.Родственники же с катушек слетели,носили маску везде.В итоге я ни разу не болел ОРВИ,а брат с сестрой раза 3 с температурой дома валялись зимой.ВОЗ и большинство разумных медиков за дистанцию и против поголовного ношения масок.У меня приятельница уволилась с терапии и перешла на узи,т.к. устала болеть,хотя постоянно в стерильной в маске на приеме.Это дурдом,а не меры предосторожности.Все забыли про другого страшного врага-сердечно-сосудистые заболевания.Тромб оторвался и все,труп.Смерть моментальная.Человек ходит и не подозревает.Эти заболевания на 1 месте в мире по смертности. Ковид по сравнению с этим шалость младенца.
Ответить
Одумались, наконец-то
Гвоздь, все равно никто досконально не знает, правильно ли ваши заболевшие родственники носили маски. Я тоже знаю много людей, кто их носит, но при этом трогают грязными руками, кладут в карман, а вытаскивая из него надевают уже другой, грязной стороной. Знаю это потому, что из интереса следила за коллегами по работе. Еще дети домой вирус могут принести, даже если взрослый добросовестно носит маску. Я уже говорила, что за разумность, и просто по улице хожу конечно же без маски. А мгновенная смерть от тромба далеко не самая плохая - что вас так в ней пугает?
Ответить