Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 26 марта жителям края запрещено посещать кинотеатры и развлечения

Приказ вступает в силу в день его официального опубликования.

Указом Губернатора Алтайского края утверждены меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Глава региона постановил приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

- Гражданам запрещено посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения развлекательных мероприятий. Запрещено оказание соответствующих услуг в кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах, а также курение кальянов в ресторанах, барах, кафе, - говорится в документе.

Органам исполнительной власти Алтайского края, уполномоченным на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора), поручено приостановить до 1 мая текущего года проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Исключением будут внеплановые проверки, вызванные причинением вреда жизни или здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций, а также связанные с выдачей разрешительных документов, лицензий.

Спикер АКЗС Александр Романенко обратился к депутатам парламента, чтобы они донесли до жителей районов Алтайского края о необходимости соблюдать меры профилактики, для того чтобы не допустить распространения коронавируса по стране.

- Нужно осмыслить все. Приехав на места, коллеги, довести информацию до населения. Сельское хозяйство, медики, полиция будут работать в штатном режиме. Без них мы никуда. Обращение Путина является значимым для всей страны и мы обязательно отреагируем на него, – сообщил Александр Романенко.

Добавим, что на утро 26 марта в Алтайском крае нет заболевших новой коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находятся 1049 человек (за последние сутки добавилось 530 человек), из которых граждане РФ – 1033, пятеро граждан КНР и 11 граждан других стран.

Людей обследуют в специальных лабораториях и медицинских организациях. Инфицированных нет. Всего в настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1117 коек, 120 из них - в городской больнице N 5 Барнаула.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А водоканал собирается работать, ему указы президента по фигу

Конрад Маюнов
Гость, Водоканал вроде как не попадает под указ путинский.
Ответить
А.

Сейчас начнутся передним на местах,кто кого ,,переплюнет,, Кто покажет больше дури,по вопросам освещенным президентом,от которых возникло ещё больше вопросов

Гость

Губернаторский указ какой-то уж очень расплывчатый и неконкретный.

Гость

Звонят пристава, по долгам, платим каждый месяц, в течении 5 дней будет опись имущества, зато к ним на приём не попасть у них карантин, как быть