Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С дороги: расчистка снега в Бийске помогает водителям, но мешает пешеходам

В Бийске чистят дороги от снега, но при этом сильно страдают пешеходные дорожки и «зебры».

Грязный снег с кусками льда образовал по краям городских дорог настоящие горы. В некоторых случаях в прямом смысле: ни пройти, ни проехать. И если автомобильные дороги стали, наконец, как и положено, в две полосы, то пешеходные тропы засыпаны практически полностью.

Жалобы поступают не только от жителей частного сектора, где детям приходится идти наряду с автомобилями и выглядывать из-за сугробов, чтобы перейти дорогу. Немало проблем и в других районах города. Где-то даже сугробы выросли до высоты дорожных знаков, и засыпают пешеходный переход с «зеброй», а то и вовсе скрывают его. Спецмашины, которые расчищают на дорогах снег, раздвигая его в стороны, курсируют по дорогам и в дневное время, а вот те, которые снег вывозят – в меньшинстве.

– Дорога действительно не очень. Когда еду домой, ребятишки прям падают под машину, скользко очень, - пишут в социальных сетях.

 

– Что зима – это понятно. Но пешеходная дорожка нужна! В темное время суток реально страшно ехать, особенно, когда гололед.

Возле большинства школ, у поликлиники №№ 1 и 2 и других медучреждений, с колясками, санками, да даже просто пешему человеку пройти становится все сложнее. Жительница частного дома пожаловалась, что дорожники ее буквально забаррикадировали – сдвинуть тяжелые снежно-ледовые глыбы с пути она не может.

И все же люди, которые не привыкли ждать, пока кто-то что-то сделает, наведет порядок – все чаще сами берут в руки лопаты.

Например, преподаватель одного из высших учебных заведений вечером, после работы, берет лопату, и вместе с сыном-подростком они делают не только дорожки, но и удобные ступеньки в местах, где жители чаще всего переходят дорогу. Несмотря на то, что на следующее утро эта работа может оказаться бесполезной (после того, как в очередной раз дорогу спасает снегоуборочная техника), активисты не сдаются.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

где 2 полосы???? там где изначально было 4 - возможно. но не на двухполосках!

Гость

с какой радости снег расталкивается по обочинам, а не вывозится как то прописано в правилах содержания дорог????

Хочу сказать
Гость, и главное- оплачивается.
Ответить
Евгений

Своевременно нужно было чистить наледь с дорог.А за пешеходов действительно страшно,особенно за школьников.

Дед Мазай

Вангую: сейчас прокуратура скажет ай-яй-яй, и даст на устранение 90 дней сроку. И дорожники вместе с администрацией к лету эту проблему решат !

Бийский работник

Сегодня ночью громыхая проехал грейдер мимо моего дома. Гремел железяками по чистому асфальту. Но у моего дома этот конь взял и принял правее, зачерпнул сугроб и в отвал развез у меня перед домом, где все под лопату вычищено было. Если, ты скотина, это читаешь - шоб тебя понос на неделю прошиб. Тебе че, денег не платят, если ты не нагадишь людям ?

Светлана
Бийский работник, присоединяюсь к вашему посылу недельного поноса работникам дорожного хозяйства, чистящим дороги и заваливающим проходы к домам в частном секторе!!! Как пройдёт грейдер вместе с мужем желаем "счастья и здоровья" водителю грейдера, который завалил горой льда и снега наш выезд. Муж уже спину надорвал и сломал ледоруб, каждый раз после грейдера откопывать нас, что б могли выехать из дома. Да что ж это за правила такие по очистке дорог??? Какая сволочь, не представляющая что такое снег и лёд с проезжей части, их писала??? Сегодня утром нервы мужа не выдержали! всё свалил вновь на дорогу, когда отковыривал наш выезд из дома....И наплевать мне на то что скажут!
Ответить
иван

а потому что город убирают конченые а руководят ими трижды конченые вот и результат деньги растощили а работу за них весна сделает она баба простая ей пофигу кого топить

Хочу сказать

На новой дороге по Короленко ширина после чисток такая, что если едет фура, то встречные москвичонки вынуждены останавливаться и прижиматься к отвалу. Вот с какого расчета такую ширину дороги делали? Если только одностороннее движение будет.

Как то так

Странная статья. Такое подозрение, что заказная.

Светлана
Чтоб придать нам оптимизма и мягко призвать "Бери в руки лопату - помоги городу!". Ага, щас!
Ответить