Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самыми популярными местами зимнего отдыха на Алтае стали базы Телецкого озера

Сеть МТС приводит данные собственной аналитики интернет-трафика туристов в Республике Алтай.

Так, в период с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2021-го интернет-трафик в Республике Алтай увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого зимнего сезона. МТС составила рейтинг самых популярных мест отдыха в регионе, проанализировав обезличенный мобильный трафик.

Горнолыжные курорты и базы отдыха Горного Алтая из-за действия ограничений были более загружены, чем в предыдущие годы. Лидерами по посещаемости стали «Телецкий», «Манжерок», Усть-Кокса, Чемал.

Чуть больше трети отдыхающих составили жители республики и соседнего Алтайского края, еще порядка 20% - новосибирцы, остальная часть пришлась на гостей из других регионов России.

По данным МТС, отдыхающие «накачали» на трассах и в отелях горнолыжного комплекса «Телецкий» в 2 раза больше интернет-трафика, чем год назад (декабрь 2019-март 2020 года). «Чемпионами» по объему интернет-трафика этой зимой стали Зубровый питомник в Черге и Усть-Кокса, через которую проходят снегоходные маршруты на знаменитые Мультинские озера и озеро Тайменье. Посетители Черги и Усть-Коксы пользовались мобильным интернетом в среднем в 5 раз активнее, чем в других туристических местах.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Опрос в интернете показал, что 100 % людей пользуются интернетом" (c). Судить о популярности мест отдыха по сетевому трафику, в то время как качество приема и само его наличие везде разные - ну такое себе.