Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Якутии семь человек скончались, выпив антисептик для рук

Сообщается, что еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

В Якутии семь человек умерли после того, как выпили спиртосодержащий антисептик для рук. Еще двое госпитализированы, врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое, сообщает «Интерфакс».

Известно, что 18 ноября граждане купили в магазине пятилитровую канистру с веществом «Кожный антисептик для обработки рук Antisept's», произведённым в сысертском посёлке Октябрьском ИП Калининым А.В. После употребления внутрь девять человек отравились, из них семеро скончались.

Трое из них скончались сразу же после того, как выпили санитайзер, еще четверо умерли в больнице. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Остаток антисептика из магазина изъят для экспертизы.

Как показал позже химический анализ, в санитайзере было 69% метанола. Роспотребнадзор уточняет, что смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление может вызвать даже пять граммов вещества.

Добавим, что этим летом в Бийске мужчина зашел в магазин «Русская охота» - однако посетил он его не ради покупок. Мужчину интересовал антисептик, который магазин предоставляет для обработки рук посетителям торговой точки. Пока продавца не было рядом, бийчанин сделал вид, что хочет обработать руки, а после открыл пузырек с антисептиком и сделал несколько глотков. Произошедшее попало в обзор камеры видеонаблюдения.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

гость

Одни золото моют . Алмазы добывают .А наши братья с юга меняют это всё на фальшивое пойло ..Дожили ... ДАЁШЬ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬ !!!! Ура товарисчи ....

гость
гость , С 1 января 2021 года повышаются цены на алкоголь .Ура товарисчи ....Ура .Дохнуть от самопала станут ещё больше . Слава правительству Российской Федерации . ГЕНОЦИД...
Ответить
дорого и вредно
гость , правильно делает заботливое Правительство, повышая с 1.01.21 акцизы на табак и алкоголь. Чудесный рождественский подарок. Для нашей же пользы. Потом еще не раз скажем спасибо за оздоровление нации. А бухарики из Якутии, коли неграмотные, могли бы сначала испытать жидкость на одном своем добровольце.
Ответить
гость
дорого и вредно, Вот когда сдохнешь ,от заботы партии и правительства ,претензии никому не предъявляй ...
Ответить
гость
дорого и вредно, А доброволец это ТЫ
Ответить
гость
дорого и вредно, Бухарики из Якутии .А чем они отличаются от тебя - бухарика из Бийска ???
Ответить
Нескептик
гость, очевидно тем, что не пьет антисептик.
Ответить
Гость

Премию Дарвина срочно этим господам!

гость
Гость, Пулю им в ЛОБ .
Ответить
Конрад Маюнов

Сколько раз уже было говорено, что высокие цены на алкогольную продукцию приводят к отравлениям людей палёнкой или продукцией. вообще не предназначенной для употребления внутрь. Но нет, властям хоть кол на голове теши.

Гость
Конрад Маюнов, да, власти рожают людей дебилами.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, В Казахстане наши комерцы отовариваются водкой .Цена за пол литра -20 рублей .Только оттуда уже не вывезти .Запрет на границе. Сейчас по звонку доставляют из Центральной России в любую точку России .Цена за пол литра 50 рублей .Вот это бизнес .Вот это размах ...
Ответить
Конрад Маюнов
гость, и ныне возят ))) И конину тоже )) Да и в РФ подчас подпольно делают водку куда лучше акцизки, за цену втрое меньше. Другое дело, что большинство алкашей интересует цена при наплевательском отношении к качеству, а на своё здоровье им пофиг. Вот и имеем то, что имеем.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, алкаши по умолчанию недостойны жить, поэтому пофиг.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сразу видно гуманиста. Или человека, обиженного алкашами. Или у которого среди родных или близких нет алкашей, ставших таковыми из-за тяжёлой жизненной ситуации. Ну или просто человека невзрослого, который сразу делит мир на чёрное и белое.
Ответить