Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Якутии семь человек скончались, выпив антисептик для рук

Сообщается, что еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

В Якутии семь человек умерли после того, как выпили спиртосодержащий антисептик для рук. Еще двое госпитализированы, врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое, сообщает «Интерфакс».

Известно, что 18 ноября граждане купили в магазине пятилитровую канистру с веществом «Кожный антисептик для обработки рук Antisept's», произведённым в сысертском посёлке Октябрьском ИП Калининым А.В. После употребления внутрь девять человек отравились, из них семеро скончались.

Трое из них скончались сразу же после того, как выпили санитайзер, еще четверо умерли в больнице. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Остаток антисептика из магазина изъят для экспертизы.

Как показал позже химический анализ, в санитайзере было 69% метанола. Роспотребнадзор уточняет, что смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление может вызвать даже пять граммов вещества.

Добавим, что этим летом в Бийске мужчина зашел в магазин «Русская охота» - однако посетил он его не ради покупок. Мужчину интересовал антисептик, который магазин предоставляет для обработки рук посетителям торговой точки. Пока продавца не было рядом, бийчанин сделал вид, что хочет обработать руки, а после открыл пузырек с антисептиком и сделал несколько глотков. Произошедшее попало в обзор камеры видеонаблюдения.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться: