Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Семья на алтайской турбазе на Ае могла погибнуть ещё в день заселения

Стали известны некоторые подробности странной и загадочной смерти алтайской семьи из четырех человек на турбазе у озера Ая.

31 июля на туристической базе «Глобус», в номере нашли тела 4-х человек. Позднее их личности были установлены. Это 51-летний начальник сектора отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его жена и двое детей.  

Мужчина, женщина, мальчик 16 лет и девочка 12 лет приехали на базу «Глобус» ещё 26 июля. Известно, что на айскую турбазу они приехали на рейсовом автобусе. Заселились в один из номеров двухэтажной гостиницы. 31 июля в полдень должны были выехать, но не сдали ключи. Сотрудники базы взломали дверь и обнаружили четыре трупа. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Запись с камер наблюдения показала, что после заселения никто из членов семьи из номера вообще не выходил.

В течение всех этих дней недели проживающие в гостинице туристы жаловались на неприятный запах. Администрация базы даже вызывала ассенизаторскую службу, которая почистила канализацию. Но запах не уходил.

Начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко рассказал в своем аккаунте в Instagram, что Иосиф Кременских был в очередном плановом отпуске, взял двухнедельный отпуск.

- Случилось большое несчастье – погиб наш сотрудник. У него такой функционал, что, действительно, необходима связь с ним, в частности организовывать техническое обеспечение видео-конференцсвязи. Но неожиданно перестал выходить на связь, а потом мы узнали об этой трагедии, - рассказал Евгений Нечипуренко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края выражает самые искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам в связи с трагической гибелью Иосифа Геннадьевича Кременских - начальника сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края и его семьи...

Публикация от Евгений Нечепуренко (@evgeny_nechepurenko)

В день выселения сотрудники пытались дозвониться до Оксаны Кременских - матери семейства, но та была недоступна. Тогда сотрудники решили вскрыть дверь и вызвали завхоза, поскольку дверь была закрыта изнутри. Он и обнаружил тела в номере. По данным Life, в номере мужчина и 12-летняя девочка были найдены совершенно голыми на своих кроватях. Мать была укрыта одеялом, а 16-летний подросток лежал в плавках на полу. Окна и двери номера были закрыты изнутри.

Скорее всего, семья умерла еще в день заселения - об этом косвенно свидетельствует тот факт, что мать и сын заходили последний раз в социальные сети как раз 26 июля.

Сейчас в обстоятельствах загадочной смерти разбираются следователи СКР по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следов насилия не обнаружено. Главная версия - отравление.

Сейчас весь корпус турбазы, где жила семья, опечатали и расселили, а некоторым жильцам даже вернули деньги. Следователи проверяют коммуникации турбазы, возможную утечку газа или других опасных веществ, проверяют продукты, изучают вещи семьи чиновника.

Отдыхающие рассказали сетевому изданию «ТОЛК» об обстановке, которая творится сейчас на алтайской турбазе «Глобус» после ЧП с гибелью семьи из Барнаула.

- У отдыхающих спокойствие. Персонал сделал все возможное, чтобы не омрачить отдых. Скрыть событие, конечно, не получилось, но полиция ждала до темноты для вывоза тел. Паники нет, приезжают новые отдыхающие, погода солнечная, о причинах не говорят. 80% вообще не в курсе, – рассказал один из туристов.

По его словам, сейчас дом, где нашли семью, отмыли и оставили на проветривание. Мужчина уверен, что поножовщины или драки в номере не было, «причина в другом».

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Юрий

У меня видение такое .Начинать надо с того , почему окна были закрыты изнутри ????.Все кто едет в Горный -едут за порцией свежего воздуха . По моему убийством попахивает . Не может быть такого , что бы про гостей за 4 дня ни разу не вспомнил хозяин базы или те же гости .

Юрий

Если окна были закрыты изнутри , значит в помещении был кондиционер .Отравились фреоном .Была видимо утечка ..Вот и всё расследование .....

Alex
Юрий , Фреон -красивая версия ,может угарный газ.Он дает лучший результат.
Ответить
Евлампий Конюхов
Юрий , Уже бы все передохли от фреона, сколько его из автомобилей за сезон в атмосферу улетает. Учи матчасть, следователь на тему опасности 134 фреона в таких мизерных количествах как в кондиционере.
Ответить
Никак

А голые-то почему?инцест?

Юрий
Никак, Слово нравиться ????.Инцест .Ну да , ну да .Ты про себя подумай ....Кабы сынок твой с тобой инцестом не занялся ....
Ответить
Николай
Никак, Не говори, загадку следователям загадали.
Ответить
Радикал
Никак, во многих семьях дети ходят и спят в жару голыми, это нормально.
Ответить
:(

Варианта три. Угарный газ, по ужинали грибами или как в Солсбери, либо чем-то обработали номер от кароновируса перед заселением. Фреон не ядовитый газ.

Гость
:(, Фреон не ядовитый...Ну да,ну да.Если ты первый день в сети .то рекомендую-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Ответить
Дмитрий
Гость, Сколько с автомобильными кандюками работаю,ни какда, ни у кого, проблем не возникало, это касается фреона R-134. Смертельной дозы там даже если прямо в дом весь его выпустить , не БУДЕТ!!!
Ответить
Антон

Приехали рейсовым автобусом. Не в выходные. Всей семьёй. Не выходили по приезду (кто как конечно, но мне кажется что приехав в горный все пытаются поскорее окунуться в природу). Окна закрыты. Больше похоже на бегство из города. Опасения кого-то или чего-то. Не мог ли этот человек что-то выпустить в СМИ? Не мог ли он что-то узнать такое, чего нельзя узнавать? Неплохо было бы узнать мнение ближайших друзей и самых близких коллег. К сожалению у всех уже на слуху методы работы наших диверсантов из ФСБ.

гость
Антон, Я такого же мнения .Туманом всё овеяно .......Погибший от кого то прятался ....
Ответить
гость
гость , Толковые следователи всё распутают ....А здесь делом чести является .....
Ответить
Радикал
гость , дело чести это когда свои у них гибнут. А это можно расследовать до морковкиной заговеньи, как перевал дятлова.
Ответить
Радикал

Отдыхал, кстати, на этой турбазе. То что персонал не заметил, что у них давно воняет 4 трупа, я не сильно удивлен.