Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сгоревшую часовню у Белухи решили восстановить

Часовня сгорела в июне текущего года.

Православная организация прихода Покрова Божьей матери села Усть-Кокса объявила сбор средств на восстановление часовни во имя Архистратига Михаила, сообщают Новости Горного Алтая.

- Дорогие брать и сестры! Сейчас при поддержке правительства Республики Алтай начались восстановительные работы. Сердечно просим оказать посильную помощь в деле восстановления часовни, - обратилась к неравнодушным православная организация.

Часовни во имя Архистратига Михаила была самой высокогорной в стране. Ее построили в 2006 году на берегу озера Ак-Кем у подножия Белухи по инициативе спасателей в память о погибших в горах альпинистах.

Сгорела часовня в июне текущего года, по подозрению в поджоге задержан самопровозглашенный «шаман Люцифера» Сергей Тузовский. На странице в соцсетях он опубликовал фото, на котором изображена банка с кровью. Он написал, что собирается принести ее к "Алтарю Матери". Возможно речь шла как раз о горе Белухе, пишет ТОЛК.

Тузовский не раз бывал в центре скандала. Два года назад он сжег жертвенную инсталляцию из сухих палок и разноцветных лент на перевале, назвав это жертвой для духов. В отместку, местные облили его зеленкой и обещали побить, если он появится рядом с Белухой.

Кроме того эзотерик проходит по уголовному делу о превышении самообороны. Он убил бездомного, который якобы напал на мужчину. После побоища свою кровь "шаман" вылил в банку и возможно собирался отнести к горе.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Деревянные культовые объекты могут гореть, это надо учесть при восстановлении часовни.