Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сказочный космос: в Бийске открылась выставка двух иллюстраторов

Две художницы объединились в творческий тандем и представили свои рисованные сказочные фантазии.

В Бийске начала работать выставка двух художников-иллюстраторов – Дарьи Балиевой и Елены Романовой.

- Елена иллюстрировала сказки или сказочные образы, и я подумала, что тоже будет интересно в этом участвовать. Через сказки мы уходим в космос, и у нас получилась экспозиция такая, что сначала зрители увидят работы Елены, а потом мои – они расположены чуть выше, - рассказала Дарья Балиева, преподаватель детской художественной школы.

Когда экспозиция уже была смонтирована, девушки заметили интересную особенность – в 2021 году они показывают бийчанам 21 работу. Обе художницы творчеством занимаются с детства и с красками не расстаются до сих пор.

Дарья Балиева представила на суд зрителей произведения в интересной технике – флюид-арт, часто эту технику рисования используют для создания интерьерных работ. Елена Романова показывает бийчанам современную акварельную иллюстрацию: рисунок девушка дорабатывала графическими элементами. 

- До 2020 года я работала в академическом направлении, в реалистичной живописи, но после декрета переосмыслила свое творчество и решила себя попробовать в другом направлении. Эту экспозицию мы сделали за очень короткие сроки. Совершенно не сговариваясь наши работы с Дарьей подобрались к друг другу как пазлы, - рассказала Елена Романова, художник-иллюстратор, преподаватель в арт-студии.

Добавим, что в рамках выставки для бийчан проходят и мастер-классы. 3 февраля в 10.30 здесь пройдет мастер-класс по акварельной живописи, 12 февраля в 14.00 – по монотипии.

Выставка работает до 28 февраля в арт-пространстве «Календарь», ул. Ленина, 256, нижний зал, с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: