Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скоро будут горки: катаемся на коньках, ждём горки и смотрим на иллюминацию

В преддверии праздника Бийск меняется каждый день – рассказываем, что происходит на катках и в снежных городках.

Игры в кошки-мышки

Открытие главной елки города состоится на Петровском бульваре 28 декабря в 17.00. Организаторы обещают концертную программу, традиционное «Елочка, гори!» и фейерверк – в 18.00.

А пока на бульваре только начались работы по устройству горок и снежных фигур. Организаторы говорят, что здесь будет здорово: именно на Петровском  будет построена одна из самых больших горок в Бийске – ее длина составит аж 24 метра. И построят еще четыре горки поменьше - для малышей.

Как строят горки? Технология простая: передвижные щиты образуют короб, в который засыпается снег. Правда, чтобы он утрамбовался, рабочим придется утаптывать его ногами.

Стала известна и тематика главного новогоднего городка – это «Дружба». Поэтому, рядом фигурой новогодней Мыши будет соседствовать кот Леопольд, чтобы никто не забывал истину: «Ребята, давайте жить дружно!».  Фигуры будут изготавливать как из снега, так и изо льда.

Будет здесь и каток – о нем мы уже писали. Деревья, как уверяют, мешать не будут – они представляют собой естественное ограждение. Каток для использования пока не готов – рабочим еще предстоит создать идеально ровную поверхность, залив еще несколько слоев воды.

Всего муниципалитет планирует создать пять крупных снежных городков в разных микрорайонах города. Заключено 23 контракта с подрядчиками. Однако, есть вероятность, что запланированной для этих работ суммы 2 млн 800 тысяч может и не хватить.

Новые гирлянды и прочие световые элементы также предусмотрены, и, как обещают, праздничным светом будет залит весь центральный бульвар города.

Коньками звучно режем лёд

Несмотря на то, что все катки в основном откроются к середине декабря, уже сейчас в городе есть места, где можно кататься. Рассказываем как, где и сколько это стоит.

1 из 4

Каток у школы № 3. Бесплатный каток работает для детворы района школы № 3. Это достаточно большой каток – его площадь 80 на 50 метров. Он работает уже несколько лет и пользуется огромной популярностью, посещают его не только жители близлежащих микрорайонов, сюда даже приезжают специально.

1 из 3

Каток на стадионе «Прогресс» (улица В.-Интернационалистов, 80, к.1). Уже в эту пятницу, 6 декабря, начнет работать каток на стадионе «Прогресс» - старейшее место в городе для любителей покататься. Правда, сначала прошли слухи, что в эту зиму его вряд ли зальют, но все-таки, залили. Каток будет работать каждый день с 14.00 до 20.00. Время катания не ограничено. Если вы пришли со своими коньками – цена 50 рублей за час для детей, для людей старше 16 лет и взрослых – 100 рублей в час. Прокат коньков стоит 100 рублей в час. При себе обязательно иметь паспорт – иначе прокатом вы воспользоваться не сможете. Есть теплая раздевалка.

1 из 13

Каток «Зенит» у школы № 17 (ул. Машиностроителей, 23а). Часы работы катка: ежедневно с 11.00 до 22.00. Есть прокат – 150 рублей в час. Стоимость катания по льду со своими коньками  – 50 рублей для детей без ограничения времени, для взрослых 100 рублей. Эта площадка открылась одной из первых и очень популярна – у густонаселенного района Зеленого клина это практически единственный каток. Правда, в этом году жители Зеленки в соцсетях ругают лед на этом катке – говорят неровный, ямами, но, возможно, после жалоб, качество льда станет лучше.

Крытый каток арены «Бия» (ул. Тургенева, 215, рядом со школой № 7). Время работы катка: суббота – с 14.00 до 20.00, воскресенье – с 13.00 до 20.00. При наличии своих коньков для детей катание обойдется 50 рублей в час, для взрослых – 100 рублей в час. Если берете коньки в прокат – 150 рублей в час для всех категорий.

Помните, что катание на коньках полезно – во время движения на катке работают не только мышцы ног, но и мышцы рук и корпуса. За час активного катания сгорает 300-400 ккал. А еще во время движения все ткани организма обогащаются кислородом. Регулярное посещение катка заметно увеличивает выносливость сердца.

Заряжаемся новогодним настроением!

Именно в декабре мы часто испытываем депрессию и недомогание. Особенно если солнца на улице мало, стоит пасмурная погода. Уходим на работу или учебу – темно, едем домой – снова темно. У человека нарушаются биоритмы и возникает неосознанная тревожность, депрессивные состояния и повышенная агрессия.

Спасаться от плохого настроения и настраиваться на новогодний лад психологи советуют прежде всего с помощью света. Для поднятия новогоднего настроения бийчане начали украшать окна и помещения световыми гирляндами. Магазины и учреждения украсились подсветкой, мигающими огнями и световыми каскадами. В соцсетях уже выставляют напоказ украшенные снежинками, гирляндами и оленями окна домов, а кто-то уже пишет в комментариях к фото слова благодарности: «Спасибо всем, кто зажигает гирлянды в окнах – вы помогаете создавать новогоднее настроение!»

Идите туда, где много огней, включайте дома все лампы и бра, а еще помогают согревающий зимний час с пряностями, мандарины и просмотр новогодних фильмов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А мы уже готовы к новому году !!! #бийск #трквоскресенье #мегаелка

Публикация от ТРК Воскресенье (@trkvoskresenye)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь наша любимая @smid_school_20 светится яркими огнями! А внутри вообще красота неописуемая. Новогоднее настроение на высшем уровне!️️️

Публикация от JULIA (@the_iulia.drepkina)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот, он, символ наступающего года...Хочу, чтобы 2020г. проходил у нас всех вот так, на лайте, как настроение у этого "мыша")) #символгода2020#украшаемдомкновомугоду#гирлянды#новогодниеогоньки

Публикация от Lesya u lesa Altai Krai (@elf810611)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от @ trlkxz

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#алтай#сибирь#2019#зима #сибирскаядеревня#снежок

Публикация от Yulya mama 4D (@yulyarr8585)

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

автомобилист

на завтра дождь прогнозируют - каток будет везде :)

Богданыч

Каток Зенит - нормальный лёд. Регулярно перезаливают, чистят. Ребята стараются. И кататься на своих коньках стоит не 150рэ/час, а 50 - для детей без ограничения времени! Все на Зенит! Еще есть буфет ;-)

Житель
Богданыч, лёд не плохой, но бывало и лучше. Ям я там не заметил, а вот в дальнем углу слева от выхода на льду большой уклон буграми идёт. Но кататься можно. Для детей самоё то. Действительно 50 рублей за день - почти бесплатно. Для взрослых со своими - 100 рублей. Плюс хранение обуви в боксе.
Ответить
Ирина Анатольевна

БР, а на Льнокомбинате каток нынче будет?