Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смеялись и стояли в пробках: что думают жители края о визите Дмитрия Медведева

12 и 13 ноября край посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, который в последний раз был здесь в 2011.

Как всегда, все самое интересное осталось за кадром официальных, приглаженных и бодрых репортажей. Чтобы картина была полной, мы не только читали официальную хронику, но и попутно смотрели популярные алтайские паблики в сети ВКонтакте и телеграм-каналы.

Мы выбрали самые интересные моменты реакции жителей края на приезд высокого гостя и постарались сохранить стиль автора (правда, в некоторых случаях слова были заменены на синонимы).

Веселье началось еще утром 12 ноября - до приезда премьера. В сеть попали кадры, как в алтайском селе Санниково (куда и должен был приехать Медведев) мужчина с газонокосилкой стрижет газон с засохшей травой возле дороги. А на улице между тем идет снег, метель и 10 градусов мороза.

- Надо бы купить главе района календарь – вероятно, он не в курсе, что лето закончилось два с половиной месяц назад, - написали в соцсетях.

А в группе Барнаул22 сообщили, что 12 ноября на проспекте Калинина в Барнауле начали высаживать ели. Люди связали это событие с приездом Медведева. Однако, как объяснили специалисты, это плановые посадки деревьев, которые продлятся до конца ноября. Взрослые деревья обычно и высаживают в холода, чтобы они весной лучше принялись и меньше болели.

Чуть позже соцсети запестрели фотографиями, как на Барнаульском железнодорожном вокзале в срочном порядке облагораживалась территория вокзала: рабочие красили столбы дорожных знаков и заборы, проводились работы на площади у вокзала.

В это же время в город перестали пускать большегрузы, Барнаул (особенно центр) встал сначала в 8-балльные, потом в 9-балльные и чуть позже, к визиту Медведева (он прибыл в 20.00) – в 10-балльные пробки.

Сервисы по пробкам за эти два дня превратились в новую соцсеть. Барнаульцы не унывали, чего стоят вот такие милые заметки людей, вынужденных стоять, а не ехать.

1 из 12

Заботливые водители предупреждали:

- Не паркуйтесь на Красноармейской и Привокзальной площади близко к проезжей части! Эвакуаторы увозят автомобили на соседние улицы и дворы.

Ближе к вечеру телеграм-каналы стали публиковать и радиопереговоры ДПС ГИБДД:

- 100%-ная готовность всем постам – необходимо убрать лиц в состоянии алкогольного опьянения и без определенного места жительства.

- Собаководов с собаками убирайте со стороны парка площади Победы!

- Выгоняйте транспорт из города! (ну так-то еще можно предложить и население эвакуировать)

Сочинялись и стишата – все старались попасть в ритм и слог знаменитого барнаульского хэштега, оставшегося с 2011 года, с первого визита Дмитрия Медведева в край #покамедведеввбарнауле.

Центр Барнаула замер в ожидании Дмитрия Медведева. 10-балльные пробки на дорогах выглядели именно так.

- На карту красного плеснули #покамедведеввбарнауле.

- И пробки город захлестнули #покамедведеввбарнауле.

- Траву со снегом состригнули #покамедведеввбарнауле. 

Кортеж успели снять все – короткие видео с его проездкой стали самыми обсуждаемыми в пабликах:

- Судя по кортежу его на руках должны были вынести с вагона.

Сказать, что возмущению людей, которые ехали по домам, спешили в школу, на работу, на вызов (это про скорую помощь) и куда-то еще по неотложным делам, не было предела из-за ситуации в городе – это не сказать ничего. Квинтэссенцией стал вот этот крик души одного уважаемого человека:

- Глядя на всю эту сферическую долбанину, которая творится в Барнауле по случаю #медведеввбарнауле, я могу сказать одно: слава богу (черту, руке судьбы, пинку кармы), за то, что Барнаул не столица Сибири, а всего лишь столица мира! Я не представляю, что чувствуют новосибирцы, которые переживают высадки этого московского десанта регулярно. Пробки в 10 баллов на автомобильных дорогах! Пробки на железной дороге! Да ну это все на фиг!

Журналисты работали до позднего вечера – впрочем, как и паблики. Как только появились первые фото со встречи премьера, полетели и новые фразы с хэштегом:

- Пока еще все не уснули – вот вам #медведеввбарнауле.

Второй день прошел для барнаульцев тоже в пробках – сначала по случаю передвижения кортежа, а потом по случаю отъезда премьера в аэропорт.

Журналисты «к телу» и на заседание допущены не были. Портал «Толк» опубликовал вот такое фото и подписал:

- Заседание уже началось. Журналисты смотрят на Дмитрия Анатольевича в телевизоре. Так привычнее, наверное, подумали организаторы.

Для образцово-показательного села, куда привезли премьера, было выбрано расположенное недалеко от Барнаула Санниково – считай пригород (как у нас Сорокино).

- Санниково! 20 км от Барнаула, довольно-таки развивающий посёлок с коттеджными домами. Чего там можно развивать? Вот в Алтайском крае поглубже куда-нибудь бы съездил, где народ живет в нищете, и где совсем никакого развития, где с голоду вымирает скот, где нет школ, нет садов, и больниц, - писали жители края в соцсетях.

Обсуждалась (что весьма неожиданно) и тема визита (а точнее, не визита в Бийск). Ну в последние дни Бийск стал второй (после визита премьера) обсуждаемой темой:

- Приезд Медведева в Санниково и вся подготовка, что предшествовала ей, - это, конечно, какой-то позор, - пишет Барнаул.фм, - Все понимают бессмысленность и показушность процесса, но продолжают играть в эту игру. Конечно, Медведева никогда не повезут в заваленный мусором Бийск или в отдаленные села, где закрываются школы-больницы-фермы, ибо будет скандал.

Правда, без скандала, все же, не обошлось даже и в благополучном, по меркам властей, Санниково. Подробнее об этом мы писали вот здесь.

Во второй половине дня правительственный кортеж отбыл в аэропорт Барнаула. «Уехал», - охнули в соцсетях.

- Все в пробке дружно простояли, пока Медведа провожали.

- Все люди радостно вздохнули – Димон уже не в Барнауле.

Один из телеграм-каналов опубликовал даже вот это со словами: «До свиданья, наш ласковый Миша! Возвращайся в свой сказочный лес! #медведевуженевбарнауле.

- Ну слава богу, одной дорожной проблемой стало меньше, - выдохнули водители, - остался только снег!

А вот со снегом нам жить еще месяцев пять минимум – ну ничего, стерпимся-слюбимся.

При подготовке были использованы материалы телеграм-каналов Толковые новости, Б.Аул, Политсибру, Барнаул.фм, Ленина, 59, а также паблика Барнаул22.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Почему бы не прсмотреть ,,умирающее,,село,и не окунуться в проблемы? И сделать выводы.

Николай
Бийчанин, командующим подобными позорищами это не интересно... А в более благополучной Швеции премьер-министр ездит по улицам на велосипеде и без светолюстр ФСО (охрана просто прячется среди прохожих). Да, не ту страну назвали Гондурасом... Это ж надо так довести народ, чтобы он от души радовался отсутствию в родном городе глав законодательной и исполнительной властей страны.
Ответить
Илья
Бийчанин, им в городах нужно статистику двигать, а села ждут новой вспышки сибирской язвы после заселения китайцами. Один бог знает где эта дрянь захоронена, а китайцам пофиг где и что рытт
Ответить
Владимир
Николай, а ещё в какой то стране,премьер ходит на работу пешком и по пути собирает мусор. И так уже несколько лет подряд. Может,тоже начнём заниматься,чем то полезным,а не ждать,пока кто то приедет и улучшит нашу с Вами жизнь?
Ответить
Михаил

Мне кажется Задорнов о такой ситуации уже писал правда там говорилось о советских партийных деятелях. но ничего не изменилось. ссср рулит

Гость

Этим вояжем существенно добавил себе популярности и народной любви! Зачем? Бог весть...

Екатерина

Справедливости ради заметим, что и Бийску отвалили кусочек счастья. Если накануне была объявлена ЧС в связи с завалами мусора, то, видимо, опасаясь приезда столичного гостя, мусор в срочном порядке стали вывозить. Если мусорные завалы опять начнут расти, предлагаю заранее обсудить кандидатуру, кого будем звать с визитом.

сергей

Не надо больше этому ублюдку посещать Новосибирск! Во первых было перекрыто все движение по городу! Я сам ехал в электричке в Новосибирск так не дали доехать даже до метро Речной вокзал машинист объявил что электричка остановлена на неопределенное время! А чем ж. д. транспорт помешал!? Вместо того чтобы решать проблемы народа эта гнида ездит по стране и решает свои проблемы! Народ в Иркутской области не получил жилья после затопления а его чиновники творят беспредел а ему и дела нет! Пенсионную реформу он продвинул наказав всю страну на 5 лет работы за ничто! С народом он никогда не будет общаться по понятным причинам! Когда же вы нажретесь деньгами господин Медведев!?