Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снова непогода: на смену морозам на Алтай придут метели и сильный ветер

МЧС предупреждает жителей региона о неблагоприятных метеорологических явлениях.

Морозы наконец покидают Алтайский край. Уже в воскресенье, 10 января в регионе заметно потеплеет. Однако ждать хорошей погоды не стоит, прогнозы сообщают о новых сюрпризах природы.

Так, синоптики отмечают, что 10 января на большей части территории края в связи с потеплением ожидается небольшой, местами умеренный снег. Жителей региона предупреждают о надвигающихся метелях, а на дорогах возможна гололедица и снежные заносы.

Столбики термометров в крае днем покажут -9…-14 °C, местами по югу -4…-9°C.  

При этом ожидается усиление ветра - до 8-13 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

В Бийске 10 января ожидается одинаковая температура как днем, так и ночью - до -9 градусов. С сегодняшнего дня и на протяжении всей следующей недели в городе будет идти снег. Максимально потеплеет в понедельник, 11 января - днем столбики термометров покажут всего -5 градусов.

К вечеру 10 января в Бийске также ожидается усиление ветра от 2-3 м/с его скорость вырастет до 7-13 м/с.

Кстати, согласно народным приметам если 10 января кружит метель, то летом будет много дождей, а если снег пошел крупными пушистыми хлопьями – жди потепления.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А фсе климотолухи во главе с девчонкой-дауном (нет-нет, это вообще-то её официальный диагноз, а не мнение) говорят, что в сибири будут бананы цвести! ОЧНИТЕСЬ! В сибирь людей ссылали! И мы тут - потомки ссыльных и беглых, а не вот то што там в инсте нарисовано! -30, -40 - это тут - НОРМА! Последние годы зимы были теплыми из-за эйяфлять-чот-там-еще-кудать, а так - если в глобальном масштабе, то температура на планете слишком долго оставалась в плюсах и сраные человечишки тут не при чом - грядет новый ледниковый период, а судя по температуре течений и изменениям соленостей океана - малой кровью, как в 13 веке - не отделаемся.

Вера

Скорей бы лето