Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети: бийский «туннель» в снегу до сих пор бередит умы россиян

Соцсети: бийский «туннель» в снегу до сих пор бередит умы россиян

В российских пабликах соцсети ВКонтакте снова появилось прошлогоднее фото, «прославившее» работу бийской администрации.

Фото прорытого прохода в снегу стало вирусным и превратилось в интернет-мем еще прошлой зимой. В этом году паблики не сочли за грех вспомнить его еще раз.

Соцсети: бийский «туннель» в снегу до сих пор бередит умы россиян
Соцсети: бийский «туннель» в снегу до сих пор бередит умы россиян

Причем, смешно точно так же, как в первый раз – но не жителям Бийска. Они пишут: «22-й регион на связи – здесь только так».

- Завтра там поставят шлагбаумы с двух сторон, посадят охранника и будут брать плату за проход – вы зачем им это подсказываете?! – шутят комментаторы.

Подписчики российского паблика недоумевают:

- Не верю. Видно же, что дети играли, а вот остановки не видно. Зачем людям туннель, когда можно было сделать проход?

- Я живу в Бийске. Это было в том году - а туннель реально сделали взрослые люди, так как были проблемы с очисткой снега в городе, а остановки нет, потому что в половине города нет остановок на остановочных пунктах.

Напомним, бийчане даже предлагали учредить премию за фото туннеля в снегу, который жители переулка Байкальский выкопали для детей – чтобы они могли ходить в школу. В условиях прошлогодней зимы, когда небесная канцелярия выдала снега на три сезона вперед, такой «туннель» «проработал» почти две недели, вспоминают бийчане.

Предыстория возникновения «ворот» такова: частное предприятие, размещающееся в переулке, после очистки снега, свалило его прямо на тротуар. Местным жителям пришлось «прорубить» это окно в снегу, чтобы детям было удобно ходить – иначе им приходилось идти к автобусной остановке прямо по проезжей части. Высота сугробов, на минуточку, была 2 метра.

Добавим, что в прошлую зиму огромное количество снега стало настоящим бедствием для Алтайского края – в городах техника не справлялась с очисткой дорог и остановок, были проблемы с вывозом снега, а Бийск превратился в один большой сугроб.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Бийск. Поставщик мемов since 2019.