Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сорвались: толпа новосибирцев устроила массовую дискотеку на улице

Сибиряки плясали под «Ленинград» и Верку Сердючку в самом центре города – прямо рядом с администрацией.

Многие снимали происходящее на видео и выкладывали в Инстаграм с пометками «самоизоляция», «обожаю!». Многие забирались на машины, вели трансляцию в Инстаграм.

Правда, в данный момент многие видео, опубликованные участниками, исчезли из аккаунтов, но портал НГС сделал нарезку из видео и сторис тех, кто был на дискотеке. В ролике хорошо видно и размах вечеринки, и то, что (смешно!) в масках никого нет. Комментарии новосибирцев тоже были разные - кто-то писал "Пацаны, молодцы!", а кто-то -  "Едем, едем в соседнее село в госпиталь!": 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как это было: короткий ролик про антикарантинную вечеринку на площади Ленина этой ночью (полиция уже проводит проверку и ищет организаторов). А вы поддерживаете такой движ или возмущены подобными вечеринками во время пандемии?

Публикация от НГС (Новосибирск) (@ngs_news)

В ночь на воскресенье, 24 мая, новосибирцы устроили массовую вечеринку на площади Ленина, на которой собралась толпа людей. Полиция сообщает о том, что организаторы и участники уже установлены. Участников танцев могут привлечь по статье о нарушении «самоизоляции» и «тишины и покоя граждан».

Один из новосибирцев отметил на видео аккаунты в Инстаграме губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Он задал им вопрос: «К чему этот фарс с закрытием?» Ответов от них он пока не получил.

Возможными организаторами вечеринки могли выступить участники команды автолюбителей HANNIBAL TEAM, которые, предположительно, таким образом решили отпраздновать день рождения.

- Сотрудниками полиции установлены организаторы и участники мероприятия. Они привлечены к административной ответственности по статье 4.2 Закона «Об административных правонарушениях Новосибирской области» и статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Статья 4.2 Закона «Об административных правонарушениях Новосибирской области» - «Нарушение тишины и покоя граждан» - предполагает штраф 3 тысячи для граждан; 5 тысяч - для должностных лиц, 10 тысяч - для юридических лиц. Статья 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавим, что в Новосибирской области зафиксировано 2124 случая заболевания коронавирусом, умерли 29 человек.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

Всех выявленных смутьянов-провокаторов и участников надо привлечь к ответственности. Если б не предстоящее всенародное онлайн-голосование, то еще в начале шабаша толпа этих балбесов могла быть успешно разогнана одними только пинками взвода нацгвардии.

Изи
Дома Сидящий, не подскажите, Белоруссия на карте ещё таки есть? Или уже таки вымерли все от гриппа?
Ответить
Гость
Изи, у белорусов печальный рекорд- первое место по числу заразившихся среди соседей по границам. Добавь еще очень странную статистику и иди кури свой бамбук дальше.
Ответить
Гость
Гость, пруф?
Ответить
Богданыч

первый звоночек... Могут, когда захотят

Гость

А потом эти же идиоты буду трындеть, что рушится бизнес, государство не помогает, все плохо.

Килограмм
Гость, эти точно не будут ныть
Ответить
Самосуд

Вот так и надо ломать их замыслы с идиотской "само"изоляцией. Сильней зажали- сильнее рвануло. Вообще, складывается ощущение, что между первой и второй волной коронавируса будет пауза на один день- день голововалки за поправки в конституцию))

Радикал
Самосуд, какие еще поправки? Запомните это голосование по пенсионной реформе. Голосуйте соответственно.
Ответить