Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Споём и погадаем: если перевернуть календарь, что вас ждёт 3-го сентября?

«И снова третье сентября…» - еще не начали петь про костры рябин и обещанья? Тогда мы поможем.

Каждый год 3-го сентября в Сети творится настоящая вакханалия – все поют, переворачивают календарь и вспоминают Михаила Шуфутинского добрым словом, точнее, доброй песней. Кстати, сам певец только рад такой популярности шлягера аж 1993-го года выпуска. 

В 1992 году певец Михаил Шуфутинский после долгих лет эмиграции вернулся на постоянное место жительства в Москву, где родился. Тогда же он знакомится с композитором Игорем Крутым, который предлагает ему недавно написанную композицию, причём первоначально она предназначалась для другого исполнителя. Михаил Захарович сразу отметил магнетизм песни и сказал Игорю Крутому, что обязательно должен её спеть. Хотя впоследствии Шуфутинский отмечал, что «Третье сентября» немного затянута и драматична.

По словам исполнителя песни, её текст не основан на какой-то конкретной истории:

- Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило.

Кстати, психологи объяснили феномен популярности этой песни у россиян. Они считают, что песня написана простым языком, достаточно понятна, в ней «есть боль, на которую откликается каждый». Они отмечают, что люди любят праздники и памятные даты, так как в такие дни все объединяются. А в сентябре (в календаре) таких дней недостаточно, поэтому песня «3 сентября» дает россиянам еще один день, когда можно «почувствовать себя частью общего процесса, одной социальной группы».

Пока вы еще собираетесь на работу, погадайте на тексте знаменитого шлягера, что день грядущий вам готовит.

Что будет, если переверну календарь?

Даже если вам не слишком понравится ответ нашей гадалки, не унывайте - у Шуфутинского есть и другие песни!

Получить ответ

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь Я

На перевернутый календарь смотреть не удобно