Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средняя зарплата в Алтайском крае за 2020 год составила 29 057 рублей

На 6,4% выросла среднемесячная заработная плата в Алтайском крае за 11 месяцев 2020 года, сообщает ведомство.

По итогам 11 месяцев 2020 года среднемесячная заработная плата в Алтайском крае составила 29 057 рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года она выросла на 6,4%, в реальном выражении - на 2,9%. За январь - ноябрь прошлого года темпы роста заработной платы в учреждениях бюджетного сектора, не включая госуправление, составили в среднем 110,8%, в промышленном секторе - 105,5%.

Рост заработной платы в бюджетной сфере обусловлен проводимой работой в рамках исполнения майских указов Президента России и индексацией заработной платы в октябре 2020 года на 3%. Также заработные платы выросли за счет установления с 1 сентября 2020 года выплат учителям за классное руководство и выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, работающим с пациентами с COVID-19.

Высокий уровень оплаты труда отмечен у работников таких отраслей экономики, как трубопроводный, воздушный и железнодорожный транспорт, финансовая и страховая деятельность, добыча полезных ископаемых, а также в ряде организаций обрабатывающих производств. Диапазон заработной платы в названных секторах экономики составляет от 30 до 67,2 тысячи рублей.

Высокие темпы роста заработной платы в реальном секторе экономики отмечены в производстве резиновых и пластмассовых изделий - 131,3%, в деятельности почтовой связи и прочей курьерской работе - 115%, в деятельности воздушного и космического транспорта - 110,7%, в производстве кокса и нефтепродуктов - 110,1%.

Невысокий уровень заработной платы, где отставание от среднекраевого показателя составляет более чем на треть, наблюдают у работников мебельного производства, кожи и изделий из кожи, в деятельности по операциям с недвижимым имуществом, гостиниц и предприятий общественного питания.

По данным Алтайкрайстата, за третий квартал 2020 года число занятых в неформальном секторе составило 236,2 тысячи человек (23,1% от численности занятых в экономике).

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Эксперт во всех областях

Сейчас вылезет Конрад с завываниями, что он таких денег никогда в жизни не видел. А по его мнению это значит, что никто такие деньги не зарабатывает)) Либо только воровством, чертовы буржуи!

Конрад Маюнов
Эксперт во всех областях, эксберд, ты хотя бы разделяй работать и заработать... Дивиденды в зарплаты не входят и никогда не входили. Да и зарплаты разнятся так, что на одном предприятии будешь вкалывать в три шеи и получать фигушку, а на другом - пинать х.. и получать вдвое больше... Да, это и у нас в Бийске так.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какой идиот сейчас официально работать будет. На дворцы скидываться надоело.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну да... нас грабит государство и чиновники... Ушки промой ) И спроси: почему никого из нормальных людей не удивило, что "ылиты" жируют?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а знаешь, кто больше всего психует?)) Не поверишь... и не догадаешься.... Но почему-то прВУспеВающие утырки маршируют в рядах Овального.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, коверкание фамилий и куча скобочек - это, конечно, признак высочайшего интеллекта. Кто такие "нормальные люди"? Каковы критерии нормальности и кто их определяет?
Ответить
Евгений

За подобную адскую ложь надо давать реальные сроки.

Дима

Пишут такую хорошую зарплату. А наеву всего 15000 тысь и как жить с такими ценами?

Гость
Дима, вась, 15000 это зарплата дворника, который работает максимум 5 часов в день. Зачем врешь?
Ответить
Гость
Дима, 15000 тыщ - это 15000000
Ответить
Гость
Дима, какие 15т весь персонал на пол ставке а это 7т вот правда я деревни живу хоть с продуктами проблем нету
Ответить
Гость
Гость, зато с запятыми есть. На, держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ответить
Х

Удивительно что комментарии ещё не удалили, это как средняя температура по больнице))) взяли чиновников с их зарплатами больше 1500000 и простых людей!!!!

Сам по себе

Ну все же знают про голубцы! Народ есть капусту,а депутаты мясо и в среднем мы все едим голубцы!

Гость
Сам по себе , бред. Депутаты даже Госдумы получают 450к/мес. - месячный доход, например, печника с прямыми руками или хорошего сварщика с допуском. Это уж не говоря про руководителей крупных предприятий.
Ответить
Гость!

У нас тоже уже года три зарплату не поднимают!у простых работяг 15-17 тыс в мес!

Гость
Гость!, 17 тыс. это средний класс, чем ты недоволен?
Ответить
Гость

у меня жена работает в садике воспитателем в групе 20 человек зарплата даже 12 нет и задержки уже 2 месяц не платят и когда выдают эти копейки с каджым месяцем все меньше и меньше ...

Гость
Гость, так вы с женой - быдло безграмотное, вам вообще платить нельзя ничего.
Ответить