Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 30 ноября: заболели 224, скончались 12

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 12 человек, от COVID-19 - 12.

Новые случаи:

  • Барнаул – 62
  • Бийск – 17
  • Рубцовск – 15
  • Новоалтайск – 10
  • Заринск – 8,
  • Тальменский, Шипуновский районы – по 5 заболевших
  • Алейск, Яровое, Благовещенский, Волчихинский, Кулундинский, Локтевский, Павловский, Ребрихинский, Родинский районы – по 4 заболевших
  • Славгород, Баевский, Ключевской, Михайловский, Первомайский, Троицкий, Угловский районы – по 3 заболевших
  • Алейский, Завьяловский, Змеиногорский, Калманский, Каменский, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Поспелихинский, Романовский, Рубцовский район, Тогульский, Хабарский районы – по 2 заболевших
  • ЗАТО Сибирский, Алтайский, Бурлинский, Егорьевский, Мамонтовский, Новичихинский, Смоленский, Советский, Солтонский, Топчихинский, Табунский, Усть-Пристанский, Чарышский районы – по 1 заболевшему.

Умерло 1114 (+12 за сутки) человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 567 (+12) человек; иные причины смерти – 543 (0) человека; на экспертизе – 4 человека.

Количество тяжелобольных – 622 (+ 21 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 155 (+15 за сутки).
  • Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2385 человек.
  • 1449 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.
  • 459 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.
  • 460 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Минздравом края развернуто 5595 коек, к кислороду имеют подключение 3019, с ИВЛ – 488, резервных коек - 1761. 

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 26129 человек, в том числе 1789 детей. Выздоровели всего 22582 (+224 за сутки) человека.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

После того, как у сына подтвердился ковид, статистику не читаю. Нас тогда потеряли и, соответственно, не посчитали. Хорошо, что хотя бы с больничными не было проблем. Претензий нет, на мизерное число медиков совершенно неадекватная нагрузка. Но статистика перестала быть интересной от слова совсем.

Гость
Ирина Анатольевна, "мне не интересно. Слышите? Не-ин-те-рес-но."
Ответить
Ковидник
Ирина Анатольевна, Статистика давно живет своей жизнью , ничего не имеющей с реальностью... Ее рисуют с потолка для мск.
Ответить
Свое мнение
Ирина Анатольевна, если не успевают посчитать тех, кому необходим больничный, то что говорить про пенсионеров и детей, учащихся... "Мизерное число медиков" - это понятно, но в тоже время тысячи сотрудников по всей стране в это время занимаются именно этой статистикой! Тяжело наверное изо дня в день писать 1, а 10 держать в уме.... А потом в новостях на федеральных каналах удивляться, что за сутки 25 октября во Франции выявили 52 010. Много не потому, что тестирование доступно и всех считают, а потому, что они ничего не соблюдают.... А мы молодцы...
Ответить
Гость

У них умирают "пачками", а у нас - 2 заболевших! Так вещал Соловьев на 2 канале в феврале.

Наталья

И как понять тогда ,что госпиталь в Барнауле закрывают и пишут про улучшение эпидобстановке. Меня напрягает большое количество тяжёлобольных и на ИВЛ. Почему то в Новосибирске намного меньше и тяжёлых и смертей тоже.

Марин

На Алтайский край никто не обращает внимания,чем больше умрут,тем лучше наверно,врачи едут в другие регионы,а мы как прокажённые,сами выкорабкивайтесь,как можете.Такое мнение нашего населения, и ничего не можем сделать,хоть кричи,пиши,или ещё что- нибудь,вот так и живём!

Гость

Интересно получается: у нас есть запад - Московия и Восток, а середины, т.е. нас, сибиряков - нет нигде. Вчера по всей стране считали госпитали, отстроенные военными, а по Сибири нашей - нет информации. У нас все замечательно, вот и статистика "замечательная", только посуда-центр что-то переоборуют под госпиталь. С чего-бы это?