Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормовой ветер и мокрый снег: какой будет погода на Алтае в праздничные дни

Синоптики передают новый штормовой прогноз – он захватит вторую половины пятницы и субботу.

- В Алтайском крае во второй половине дня 5 марта и сутки 6 марта ожидается усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы до 23 м/с, снег, мокрый снег, местами метели, гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега), - сообщают синоптики Алтайского ЦГМС.

Мокрый снег, местами метели, налипание мокрого снега и сильная гололедица на дорогах могут привести к коммунальным авариям и трудностям на улицах и трассах края.

Так, 5, 6 и 7 марта в крае ночные температуры составят -5…-10 градусов, местами до -15…-17. Ветер юго-западный 6-13 метров в секунду, местами порывы до 19-23 метров в секунду. Днем столбики термометров будут показывать от -4 до +2 градусов, по югу местами до 6-7 градусов тепла.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю призывают, отправляясь в поездку, максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тростью, не занимать руки тяжелыми сумками и не держать руки в карманах. Такое движение поможет контролировать положение тела и избежать падения.

В целях безопасности при сильном гололеде или снежных заносах сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: