Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свалка возле пункта приема вторсырья в Бийске образовалась из-за снежных завалов

По информации ООО «Эко-Партнер», уже сегодня она будет устранена.

В микрорайоне Зеленый клин уже несколько лет действует пункт приема вторичного сырья, куда сознательные горожане могут относить распределенный по пакетам мусор. Например, пластик, пластмассу, бумагу, стеклянные бутылки и иные отходы.

Однако, этой зимой местные жители обратили внимание на то, что мусорная куча возле пункта рядом со стадионом школы №17, становится все больше, а двери киоска почти всегда закрыты.  По наблюдениям местных жителей, вывозится все «раз в месяц», и этот факт не останавливает тех, кто, несмотря на переполненные контейнеры, раз от разу приносит к пункту полные пакеты. Во вторник, 23 февраля бийчане рассказали о происходящем в соцсетях, также информацию об этом «БР» разместил на сайте.

Как прокомментировали «БР» ситуацию в ООО «Эко-Партнер», все пакеты возле пункта приема вторичного сырья будут вывезены уже сегодня, 24 февраля. Постоянная же работа будет налажена чуть позднее, и на это есть веские причины, не зависящие от компании, которая занимается сбором вторсырья:

­– Зима эта длинная и снежная, все замело. И к киоску на Зеленом клине дороги нет - машине там не проехать сейчас, все вручную приходится выносить. До обеда образовавшийся мусор сегодня уберут, но работать пункт приема вторсырья официально начнет с апреля. Как и прежде, два раза в неделю. На пер.Байкальском, 100а мы работаем всегда, вне зависимости от сезона, - сообщили в «Эко-Партнере».

Кстати, на официальном сайте компании обозначено, что в связи с зимним периодом, пункт на Зеленом клине не работает.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чушь, влепить собственнику киоска 40 косарей (без решений по свойски) и всё сразу в порядке станет. Взялся за дело или делай как положено, или убирай свой сарай с чисткой территории за собой.

Радикал

Ау, а 20 метров дороги до киоска она в чьей зоне ответственности. Да уж чиновники, это такая порода людей, которые сумеют запороть и опозорить самое пустячное дело.