Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тай, прощай: страна разрешит въезд тем россиянам, у кого на счету есть 1,3 млн

После длительного периода карантина и закрытых границ, Таиланд разрешает въезд российским туристам.

Однако теперь, по новым требованиям, большинство россиян туда попасть не смогут. Таиланд разрешил въезд российским туристам, которые могут подтвердить наличие на своем банковском счете не менее 500 тыс. бат (1,3 млн рублей), сообщает «Интерфакс».

Граждане всех стран мира, независимо от эпидемиологической обстановки, теперь могут претендовать на визы типа TR при желании посетить Таиланд. Они выдаются на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Чтобы получить визу, необходимо подтвердить наличие на банковском счете эквивалента суммы в 500 тыс. бат (около 1,3 млн рублей). Также понадобится страховка на сумму не менее $100 тысяч на весь срок пребывания в Таиланде, она должна покрывать расходы на лечение COVID-19.

Стоимость визы составит 30-40 евро.

Россиянам и жителям большинства стран мира по-прежнему пока недоступны долгосрочные визы типа STV со сроком действия 90 дней, поскольку они действуют только для государств с низким уровнем риска по COVID-19. Среди таких стран Китай, Южная Корея, Сингапур, Вьетнам, Австралия, Финляндия, Эстония, Казахстан и некоторые другие.

В сентябре правительство Таиланда утвердило введение специальной туристической визы для иностранных путешественников, которые намерены оставаться в королевстве от 90 дней и более. По прибытии туристы должны пройти 14-дневный карантин. Желающие остаться в Таиланде на длительный срок, должны предъявить доказательства оплаты за отели или кондоминиумы, в которых они будут останавливаться после карантина. Визу можно продлевать дважды, каждый раз на 90 дней, ее стоимость – $65.

Добавим, что по состоянию на 13 ноября в Таиланде зарегистрировано 3 852 случаев коронавируса, скончались 60 человек. Это один из самых низких показателей в мире.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Натали

Вобщем, одним словом, Тай закрыт для 99,98% населения России. Иметь 3 млн. в загашнике, чтобы полететь в страну не самого высшего уровня....Нет,увольте. 14 дней карантин, 14 отпуск. Да кто же на месяц то отпустит?

Натали
Гость, нет, не гражданка Швейцарии. Но за такие требования, как 3 млн. за душой, есть направления более высокого класса, Сейшелы, Диминикана. Я говорю о том, что в Тай съездить могли себе позволить большое кол-во населения нашей страны, а в перечисленные мной страны,немногие.
Ответить
идя
Гость, а не приходит мысль что очередной сговор правительства. как еще вычислить людей что хорошо блин живут и оооочень мало по их мнению отчисляют разным ведомствам
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Натали, с каких пор ДР и Сейшелы стали престижным местом отдыха?
Ответить
Натали
Не Кондрат Маюнов, наверное, по количеству посещающих эти страны. Сколько человек из Бийска ездило в Тай и сколько на Сейшелы? Жду ответ.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Натали, ты бы умишком раскинуло, где находится Доминикана и Сейшелы и как туда добираться. Ну я понимаю, тебе трудновато это сделать и поэтому подскажу. Что бы попасть в Доминикану, сначала нужно долететь до Москвы, а уже оттуда плюсом еще пол глобуса . И это не считая того, что перед этим нужно добраться либо до Толмачево либо до Михайловки. Тоже самое и с Сейшелами. Ты по времени представляешь сколько это? Плюс удорожания на транспорт, заметь не на отель!!! И возьми Тай. С Барнаула и НСК прямые чартеры. Я последние несколько лет вообще туда летал как в горы съездить. Берешь обычный билет НСК-БКК на любую дату, а там такси до Паттаи и ты уже на месте. Благо интернет решает всё. И билеты и гостиницу без проблем можно купить. Так вот вся суть как раз и в этом, что здесь рядом а не то что там дёшево. Там точно также как и в Тае, а временами и дешевле. И москвичи там чаще бывают, так как ближе. В общем думаю до тебя дошло? Вот тебе и ответ.
Ответить
Натали
Не Кондрат Маюнов, так вот ты, балбес, понять то и не можешь, что раньше в Тай себе могли позволить слетать, таких, как ты 80%, у которых нет на счету лишних 1,3 млн.руб. А те, у кого имелись 1,3 млн.руб, они летели на Сейшелы. Это, как оз. Ая и, например, оз. Ак-Кем. Вроде бы и там, и там Горный Алтай. И на оз. Ая имеются отдых и гостиницы и подороже, и подешевле. НО! До оз. Ая могут себе позволить доехать 8 из 10 человек, а на оз. Ак-Кем только 2. Это называется, учите матчасть, Господин Умник))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Натали, ты начала за здравие, а закончила за упокой. Первый пост про одно, а второй совершенно другой смысл))). Неужели так вирус действует?
Ответить
Аня
Не Кондрат Маюнов, я думаю, здесь речь шла о ширпотребе (Тай, пусть и с дорогим отдыхом) и и не широком потреблении (Сейшеллы) ))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Ну наконец то, хоть так!!!

идя

и как обычно БИЗНЕС! и ни чего больше. и нагло свистя что самый низкий у них уровень. просто там уже ни кто и ни кого не считает. считают только более менее обеспеченных. а бомжей в деревнях вообще не учитывают. и договариваются с правительством вычислять обеспеченных. раз едешь в тай значит налоги не платил или еще что... все по плану товарищи. уничтожение населения в полном разгаре.