Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только 13% жителей Алтайского края спят больше 8 часов ежедневно

Только 13% жителей Алтайского края спят больше 8 часов ежедневно

Большинство жителей нашего региона обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни.

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, сколько часов жители Алтайского края спят в рабочие дни.

Выяснилось что большинство жителей нашего региона обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни (68,2%), 15,9% жителей края спят по четыре-шесть часов - это один из самых низких показателей в стране, и лишь 13,3% - могут себе позволить спать больше 8 часов в сутки. Тех, кто регулярно спит менее четырех часов, среди опрошенных не было.

В целом, согласно данным по стране, доля тех, кому не хватает времени на сон, заметно выше, чем в Алтайском крае: 22,1% спят от четырех до шести часов, 0,9% - меньше четырех.

Менее шести часов в сутки спят многие опрошенные из Калининградской области (34,1%), Саратовской области (34%), а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (33,3%). А те, кто любит поспать подольше встречаются чаще всего в Томской области (21,4%), Ростовской области (21,3%), а также в Ярославской и Кемеровской областях (по 19,3%).

Недосып среди начинающих специалистов встречается чаще, а также среди сотрудников служб безопасности, в сфере туризма, среди юристов. Любители выспаться в большинстве случаев работают в сферах «Добыча сырья», «Наука, образование» и «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: