Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трасса смерти: водители говорят о «диком трафике» на дороге Барнаул-Бийск

Алтайские водители предупреждают об особенной аварийности дороги до Бийска, называя ее при этом «трасса смерти».

Вчера на участке у Троицкого произошла серьезная авария, которая унесла жизнь человека. Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, водитель Honda CR-V выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Nissan. Водитель Nissan погиб на месте происшествия, еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

- Эта авария произошла на глазах моего мужа. Он ехал за машиной, которая пошла на обгон. Водитель на Nissan уходил от столкновения вправо, он тормозил, он пытался избежать аварии. Тот что шел на обгон, вывернул руль влево. Поэтому весь удар пришелся на водителя Nissan. Ужасная авария, унесшая жизнь невинного человека, - написали в соцсетях очевидцы аварии.

- Водителю Nissan нереально было выжить, ехал мимо с Бийска на груженом самосвале. Куда вы все летите, лезут лоб в лоб! - возмущается бийский водитель.

Сообщается, что водитель Honda пошел на обгон на подъеме, поэтому лобовой аварии было практически не избежать.

В эти праздничные дни водители говорят, что на трассе серьезный трафик – многим надоело сидеть дома и, несмотря на морозы, люди «едут прокатиться». Практически на всем протяжении трассы «Чуйский тракт» серьезное движение, а участок от Бийска до Барнаула и раньше-то не отличался отсутствием аварий, а теперь «водители идут обгоняя друг друга», пишут очевидцы. Особенно «стараются» водители соседних регионов – жители Алтайского края давно уже считают новосибирцев частыми виновниками аварий на «Чуйском тракте».

- На этой трассе обычно хватает дебилов с 42, 54-го регионов. Вырвались на простор из пробок городских - и по газам. Не люблю там ездить, постоянно играют в «чехарду», - пишут водители.

- Обгоняльщики чертовы – обгоняют везде, где можно и нельзя, и на подъемах, и на поворотах – жмут выше 150 км/ч. Есть и на мощных машинах, и на «шалабушках», которые уже и больше сотни ехать-то не могут, но все равно лезут на встречку, пыхтят.

- Вчера в Горный гонял туда и обратно – дебил на дебиле: выскакивают лоб в лоб, лезут друг на друга, все куда-то торопятся. На тот свет всегда можно успеть, никто об этом не думает – новосибирцам же надо, как обычно, быстрее всех – чтобы за один день смотаться до Горного и обратно!

ГИБДД Алтайского края предупреждает, что в праздничные дни на улицах увеличивается количество автотранспорта, создаются автомобильные пробки и заторы, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий.

- В связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения с просьбой при управлении транспортным средством быть предельно внимательными на улицах и дорогах, соблюдать максимум осторожности, выбирать безопасную скорость движения, исходя из конкретных дорожных условий, осуществлять парковку автотранспорта только в разрешенных местах. Ни в коем случае не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при необходимости воспользоваться услугами такси.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Всё так, по этой дороге и летом-то страшно ездить в выходные, а что там зимой, даже и представить боюсь.

злыдень п.

в Бийске тоже идиотов хватает

Хочу сказать

Хотя бы освещение установили и камеры, чтобы превышение скорости, обгоны в запрещённых местах были платными.