Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Турбазы Алтайского края пока заполнены наполовину, а турпоток упал втрое

Туробъекты региона восстанавливают свою деятельность постепенно и пока прогнозы делать рано.

Об этом рассказал Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. По его словам, сейчас в крае открыто более 80% всех турбазы и объектов, а точнее, 611 санаториев, гостиниц и кемпингов. 


В прошедшие выходные (4 и 5 июля) на турбазах Алтайского края проживало 14 000 человек, это примерно только 40% от загрузки баз, а в рабочие дни цифра и того меньше – от 10 до 11 тысяч проживающих (примерно 35-40%). Большая часть открытых объектов находятся на территории Алтайского района (40%), 15-17% - это город Белокуриха и Завьяловский район, 6-7 – туристические объекты Романовского района. 


В целом в Алтайском крае упал в три раза. За шесть месяцев 2019 года в регионе побывали около 1 млн человек, за этот же период 2020 года – только 336 тысяч. При самом оптимистичном прогнозе турпоток по итогам 2020 года составит не более половины от прошлого, то есть не более 1 млн человек.
Евгений Дешевых особо подчеркнул, что на всех объектах запрещено проведение досуговых, зрелищный, развлекательных и культурных мероприятий, запрещено посещение детских игровых комнат, дискотек.

Для организованных групп детей запрещены экскурсионные и туристические поездки – причем, последним распоряжением Роспотребнадзора, все массовые мероприятия с детьми запрещены до начала 2021 года.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Тут не знаешь как прожить .А нам проблемы турбизнеса .Слезу смахнул и дальше пошёл .Времена меняются .Приоритеты тоже .Наступили другие времена (это слова Путина ).Пусть травку лечебную собирают .Там её видимо не видимо .Всё польза будет .А сидеть с раскрытым карманом и собирать бабло , видимо прошло это удовольствие .