Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Живая игрушка: туристы просят спасти марала, с которым фотографируются на Алтае

Состояние животного заставило туристов встревожиться.

Письмо жительницы Барнаула, написанное после отдыха на Алтае, опубликовано на сайте "Новости горного Алтая". Проезжая Семинский перевал девушка заметила марала, которого местные называют ручным и используют для фото с туристами. Отдыхающая обратила внимание на состояние животного и заподозрила, что марала поят успокоительным.

- Вид у него был полусонный, к нему свободно подходили люди, могли его погладить. Хотя известно, что марал — пугливое животное, близко к себе никого не подпускает. Вот и возник вопрос, а не находится ли животное под действием какого-нибудь препарата? Хозяин животного сказал, что просто этот марал такой спокойный и ручной, - сообщает автор письма.

Кроме этого продавцы из соседних ларьков рассказали девушке, что марал целыми днями лежит на солнце, а хозяин только собирает деньги за фотографию с ним.

- Примите, пожалуйста, меры! Разве в таком прекрасном регионе, как Алтай, можно неволить и пичкать благородных животных непонятно чем? На фермах маралы свободно пасутся, ими можно любоваться сколько угодно на расстоянии. А то, что происходит сейчас на Семинском, — это издевательство над животным, - заявляет туристка.

Девушка завершает свое письмо просьбой донести информацию до общественности. Она уверена, неравнодушных людей много, и они сумеют найти законные способы, чтобы прекратить бесчеловечную эксплуатацию.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Уже ведь всем должно быть понятно, что фотографии с животными - это практически всегда негуманно. Не будет ни одно животное добровольно сутками почти неподвижно сидеть, стоять, фотографироваться. Например, в случае со львенком Симбой, ему вообще фотограф ломал ноги, чтобы он только сидел, а двигаться ему было больно. Давайте не будем поддерживать ничем неоправданную жестокость. Можно ведь просто перестать фотографироваться.

Николай.

Согласен. К сожалению это приходит с возрастом, но в зоопарк больше не ногой.