Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Турнюр и кринолин: бийчан приглашают на бал с танцами XIX века

Творческое объединение «Традиция» отметит свое пятилетие большим «Осенним балом» в стиле балов позапрошлого века.

Проводить традиционные балы, посвященные какому-либо сезону – в традиции бийских любителей исторических танцев. «Осенний бал» в этом году состоится в красивом Зеркальном зале ГДК, который украшен колоннами, зеркалами и лепниной. Лучших декораций для воссоздания бальной атмосферы из романов XIX века и не придумаешь.

Организаторы постарались учесть именно исторический аспект мероприятия – реконструировать не только танцы, но и дресс-код, бальные развлечения и многое другое.

- Бал откроется торжественным полонезом под аккомпанемент Муниципального духового оркестра. – говорят организаторы «Осеннего бала». – Также в программе любимые танцы – вальсы, мазурки, марши, котильоны и подвижные игры, выступления приглашенных артистов и музыкантов.

Отмечается, что для участников бала будет работать бальная почта, они смогут поиграть в настольные игры и для них организуют фуршет. Единственное, что не совсем в духе того времени – в зале будет устроена фотозона, а также будут работать профессиональные фотографы и видеооператоры.

В данный момент проходят репетиции к балу – все желающие могут приходить в ГДК по четвергам в 19.00 и по воскресеньям в 16.30.

Особое условие – строгое соблюдение бального дресс-кода. Так, для дам обязательно платье в стиле любого отрезка XIX века – оно должно быть обязательно с рукавами (на кринолине), либо это платье в стиле ампир, турнюр. В крайнем случае допускается шаль, палантин, «прикрывающий плечи и придающий образу историчность». Обязательны белые перчатки или перчатки в цвет платья. Волосы должны быть собраны в прическу, а обувь – быть удобной для танцев (туфли могут быть на каблуках, если только это танцевальная обувь).

Дресс-код для кавалеров менее требователен, но не менее историчен: белая рубашка, черные брюки, жилет, шейный платок, закрепленный брошью. Или любой другой исторический наряд – фрак, военный мундир.

«Осенний бал» состоится 5 октября в 17.00 в ГДК (комнаты для переодевания открыты с 16.00).

Для желающих просто полюбоваться будет открыт балкон, зрителям вход свободный.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: