Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У заезда на бийскую дамбу появится заправка

Заправочная станция появится в Бийске на том месте, где прежде размещался «первый пост».

В администрации Бийска предоставили разрешение на использования земельного участка под размещение заправки транспортных средств.

Под это отведена земля неподалеку от заезда на Бийскую дамбу со стороны Зеленого Клина, там где обводная дорога делает изгиб.

Прежде это место было известно у бийчан как «первый пост». По данным на водомерном столбе, расположенном на этом участке Бии в городе, судили, насколько поднялась или опустилась вода в реке.

Теперь примыкающий к дороге участок, площадью почти 3 тыс. кв. м. будет отдан под строительство заправки. Категория земель, к которой он относится, как раз назначена для предоставление коммунальных услуг, хранение автотранспорта и благоустройство территории.

С инициативой строительства здесь заправки выступил предприниматель, деятельность которого во многом связана с обслуживанием автомобилей, а также торговлей газом и продуктами его переработки.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как же обещанная развязка там?

Гость

Здрасьте, приехали. Заправка рядом с рекой? С ума что ли все посходили во главе с Администрацией? У нас и так экология на нуле!

Бийчанин

Через 500 метров в одну сторону уже есть заправка, 700 метров другую тоже есть. Но администрация в своём репертуаре лишь бы денежки по лёгкому получить. А проектирование и видение общей концепции в будущем им не интересно. Потом окажется что она чему-то помешает - той же нормальной развязке например, но там уже будет заправка.

Егор

А такое понятие как водоохранная зона нашим властям неведома?

Егор

)неведомо

гость

Водоохранная зона 200 метров от края реки, прокурор дал добро?

Свое мнение

"Водный кодекс Российской Федерации", в границах водоохранной зоны запрещается п.15 п.п. 5 "строительство и реконструкция автозаправочных станций". У меня создается впечатление, что у администрации нашего города зафрактован лайнер и они еще немного пошалят, и улетят в дальние края … И хоть трава не расти! Новость преподнесена, БР, надо разбираться, раз получился конфликт: категория земли для предоставления коммунальных услуг и в тоже время водоохранная зона? А с каких пор, заправочная станция стала коммунальной услугой?

NOKIA
Свое мнение, Да там вообще берегов товарищ не видит.не зря специалисты нормальные с ним работать не могут. Прокуратуре давно пора заняться ,вопросов много,только ,где око прокурорское.? Начиная в отсутствии конкурса на места,не понятные никому назначения ,,специалистов,,
Ответить
Федя

Милорд, нужно больше заправок!

Елена

А ничего, что эта территория подтопляется? Грунтовые воды близко.ГСМ по реке потом предприниматель ловить будет? Господи!!! Когдаж они в Думе Думать начнут?!

Федор

Ширина водоохранной зоны Бии — 200 м Федеральный закон от 03 июня 2006 № 74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации» пункт 3 части 4 статьи 65 главы 6.