Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Уральские пельмени» раскритиковали массовые увольнения врачей в России

«Уральские пельмени» раскритиковали массовые увольнения врачей в России

Артисты «Уральских пельменей» вспомнили о громкой истории с увольнением врачей в Нижнем Тагиле.

Участники «Уральских пельменей» Андрей Рожков и Вячеслав Мясников едко высмеяли ситуацию с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле, которая произошла летом и стала событием федерального масштаба.

Соответствующая миниатюра вышла в программе «Чем торт не шутит», которую показали 20 декабря в эфире федерального канала СТС. В сюжете Андрей Рожков играет роль врача, который приносит заявление об увольнении руководителю регионального Минздрава (эта роль досталась Вячеславу Мясникову).

По сюжету решение тагильского хирурга уволиться с работы вызывает большое удивление у главного чиновника региона по здравоохранению.

- Вы не можете уволиться, потому что вы единственный оставшийся врач в нашей больнице в Нижнем Тагиле. Остальные все уволились, — произносит герой Мясникова, допытываясь у «врача», почему тот хочет уйти с работы.

Тот признается, что устал. Однако чиновника такой ответ не устраивает.

- От чего вы устали, вы обычный терапевт, лор, хирург, эндокринолог, проктолог, невролог. От чего вы могли устать? - задается вопросом «госслужащий».

В ответ на это медик замечает, что ему приходится работать еще и в скорой помощи, однако из-за того, что машин в больнице больше нет, ему нужно ходить к больным пешком. Подобные объяснения, однако, не удовлетворили чиновника, и он уговаривает врача остаться. Он напоминает доктору про «высокую зарплату в 12 тысяч рублей», а также демонстрирует фотографии нового оборудования.

 

Напомним, история с массовым увольнением тагильских хирургов стала общефедеральной. Первыми в конце июля массово уволились врачи из Демидовской горбольницы. Причиной послужила слишком высокая нагрузка и низкая оплата труда. Вскоре после этого написали заявление об увольнении все хирурги тагильской ГКБ №1.

После того, как о ситуации стало известно в Кремле, в ГКБ №1 приезжал областной министр здравоохранения Андрей Цветков, который убедил хирургов не увольняться. По информации свердловского Минздрава, в больнице после скандала штат хирургов был полностью укомплектован.

Похожие с тагильской ситуации наблюдались в 2019 году во многих городах России. Напомним, что в Бийске в июле пациенты и посетители Центральной городской больницы из-за отсутствия врачей были оповещены о закрытии стационарного отделения травматологии.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Раньше люди Задорнову писали, теперь наверное пельменям начнут.

Анна

Мы слишком много смеёмся и слишком мало предпринимаем действий, вот врачи молодцы, не стали терпеть и сразу о них вспомнили. Интересно выторговывали повышение зп?

Богданыч
Анна, вы что ХОТИТЕ КАК В ПАРИЖЕ???!!! Неее, мы сидеть и сопеть будем, ждать чудес....
Ответить
Гость

Почему они людей, не умеющих лечить, называют врачами? Уволили потому, что толку от них, как от бабки знахарки. Просто под раздачу попали и хорошие врачи. Это у кого какие отношения были с глвр...

Светлана

Юмор, как всегда, не в бровь а в глаз!!! Молодцы ребята!!!! А то, что вынуждают такие условия труда увольняться врачей это факт. И пока врачей и весь медперсонал не переведут из услуги к посещения, эта история будет актуальна. На бумаге все красиво, но на места деньги не доходят ни на оборудование, расходные материалы, зарплату.....

петя

зубоскалить всегда легче