Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году в Алтайском крае увеличили число построенных квартир

Объем сданной площади в многоквартирных домах на территории Алтайского края составил 266 тыс. кв. м.

Объем частного жилищного строительства снижается в Алтайском крае на фоне роста введенных в эксплуатацию многоквартирных домов. Как сообщает региональный отраслевой Союз со ссылкой на Алтайкрайстат, в январе-октябре 2020 года предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками сдано 524,4 тыс. кв. метров, что на 1,2% меньше января-октября 2019 года.

При этом индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств введено в действие 258,4 тыс. кв. метров жилых домов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель упал на 5,3%. Некоторые эксперты говорили ранее, что это связано с ковидными ограничениями, из-за которых граждане не могут оформить разрешение на ввод. Хотя в целом сфера ИЖС заметно оживилась в этом году из-за вынужденной самоизоляции.

Вместе с тем объем сданной площади в многоквартирных домах на территории Алтайского края составил 266 тыс. кв. м, что на 3,5% больше, если сравнить с 2019-м. Такой результат может быть обусловлен тем, что застройщики еще 2-3 года назад торопились успеть начать проекты по старым правилам (без эскроу). Именно в 2018-м было выдано рекордно большое количество разрешений, а многие из этих домов (особенно панельных) сдаются уже в этом году.

Заметно отличается и число жилых помещений, введенных в эксплуатацию. В текущем году все застройщики в совокупности возвели 7 228 новых квартир, а в соответствующем периоде прошлого года их насчитывалось 6 993.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Лишь бы отчитаться, сколько квадратов сдали, а какое оно, это жилье, не важно.