Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году на рынок недвижимости Алтайского края придут наследники

В ближайшие месяцы на рынке недвижимости в Алтайском крае ожидается период «наследственных дел» с участием нотариусов.

Это связано с нынешней волной пандемии, которая ежедневно уносит жизни десятков людей, сообщает «Алтайский портал недвижимости» со ссылкой на президента Союза риэлторов Барнаула и Алтая Ларису Мельситову. Она дала интервью в программе «Переговорка».

С сентября текущего года число летальных исходов от коронавируса начало резко расти. И на убыль этот показатель пока не идет. Оперштаб продолжает ежедневно сообщать о 10-15 скончавшихся только от COVID-19. Помимо них стали чаще умирать люди с разной степенью тяжести и других заболеваний – ведь с весны в крае практически не оказывается плановая помощь. Вся медицина максимально сосредоточена на борьбе с эпидемией. Пациенты зачастую просто не дожидаются необходимой терапии. Многие вынуждены заниматься самолечением.

Сейчас, по данным Минюста, ЗАГСы в Алтайском крае регистрируют рекордно растущее количество смертей: в сентябре их насчитывалось 3 022, в октябре – 4 637, а в ноябре уже 4 751, что на 85% больше, если сравнить с аналогичным месяцем прошлого года. К сожалению, данная тенденция может продолжиться. Ведь борьба с пандемией еще идет.

Вместе с тем неоднократно сообщалось, что среди умерших большая доля пожилых людей. Также нередки случаи, когда из-за коронавируса уходят из жизни сразу по нескольку членов семьи. У людей остается имущество, а значит, через полгода их родственники вступят в наследство – начнут его делить, продавать, приобретая что-то взамен, или сдавать в аренду.

Это означает, что на рынок выйдет множество объектов. Причем они будут самыми различными по своим характеристикам, но большинство таких, которые риэлторы называют «бабушкиными вариантами». Данный процесс должен приобрести массовый характер весной 2021 года.

Интересно еще и то, что на рынке недвижимости снизится присутствие другой категории граждан – это молодые семьи с детьми, которым положена всесторонняя помощь в приобретении жилья (маткапитал, льготная ипотека, госсубсидии на погашение кредита, земля и т. д). Причина проста – в этом году еще и резко упала рождаемость. Так, за десять месяцев 2020-го зарегистрировано 16 752 младенца, что на 7,7% или на 3 000 меньше, если сравнить с аналогичным периодом 2019 года.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Логично предположить ,что к весне нас ожидает падение цен на недвижимость

Яша

Кто-то купит новую машину и будет гонять )))

Чёрный пёс
Яша, будет гонять, несколько раз врежется, а потом нажрется в хлам и врежется в толпу. А его тачку после снесёт мусоровоз
Ответить