Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году в развитие туризма в Алтайском крае вложат более одного млрд рублей

Государственные и частные вложения в развитие туризма составят в 2021 году в Алтайском крае порядка 1,18 млрд рублей.

Это почти на четверть больше, чем по предварительным данным было направлено на эти цели в 2020 году, сообщает пресс-служба управления по развитию туризма и курортной деятельности.

Так, в 2021 году продолжится работа по развитию приоритетных для края инвестпроектов: особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета», туристского кластера «Белокуриха горная» (старое название – «Белокуриха-2»), спортивно-туристского кластера «Тягун». На работы по обеспечению этих проектов инженерной и транспортной инфраструктурой планируется направить, в том числе из федерального бюджета, порядка 580 млн рублей.

Вложений потребует, в частности, туристический кластер «Белокуриха горная», где развивается как санаторно-курортный, так и горнолыжные туризм. К концу 2021 года «Белокурихе горной» достроят дорогу к горнолыжному комплексу на горе Мишина.

Кроме того, в «Белокурихе горной» начнет работу комплекс гостиниц с рестораном, будут проведены основные работы по строительству санаторно-курортного комплекса «Гран-Крио Алтай».

Еще одним крупным объектом, куда будут направлены инвестиции, станет ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», где начнет работать централизованная система водоотведения. Там продолжится строительство туристско-информационного центра и объектов размещения. Крупнейшие - два гостиничных комплекса на 208 и 120 мест с кафе и спортивно-развлекательными объектами. В «Тягуне» продолжится развитие горнолыжного комплекса, планируется создание дополнительных мест размещения.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Прибыль какая от этих точных цифр краю без вокруг да около...по сравнению с имеющейся....