Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край поступила крупная партия вакцины от коронавируса

Регион получил еще более 15 тыс доз вакцины против коронавируса.

В выходные медицинские учреждения начали получать очередную партию вакцины, сообщили в Минздраве Алтайского края. В Алтайский край вновь поступило 15120 комплектов (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Это уже вторая поставка за прошедшую неделю. В понедельник партия в таком же количестве была распределена по медучреждениям региона.

Как отмечают в ведомстве, на следующей неделе  регион вновь ждет новое поступление вакцины. Она распределяется во все поликлиники и поликлинические отделения региона с учетом количества записавшихся пациентов. В настоящий момент на прививку в крае уже записались более 10 тыс. человек. 

- Новая поставка позволит не только увеличить количество медорганизаций, в которых жители смогут поставить прививку против коронавирусной инфекции, но и задействовать при вакцинации мобильные ФАПы для работы в удаленных населённых пунктах, - пояснили в Минздраве.

По состоянию на утро 15 февраля по данным оперштаба региона от ковида прививается 28 374 (+455) человека, в том числе: 20 122 (+247) человека получили первую прививку; 8 252 (+208) человека получили две прививки и полностью привиты.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: