Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае лидерами покупательского спроса стали японские автомобили

На втором месте по продажам в регионе – отечественные автомобили.

Эксперты «Авито.Авто» проанализировали данные о продажах на вторичном авторынке в 2020 году и выяснили, автомобили каких стран-производителей наиболее популярны в России, а также назвали регионы, с наибольшим количеством отечественных авто и иномарок.

В России наиболее продаваемыми на вторичном рынке автомобилями остались автомобили российских производителей. На долю отечественных брендов пришлось 30,6% продаж по стране. На втором месте по востребованности оказались японские автомобили (доля в продажах — 19,2%), а на третьем — немецкие (доля в продажах — 14,2%).

Наиболее популярны отечественные автомобили в Волгоградской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае. В каждом из перечисленных регионов доля продаж отечественных автомобилей по итогам 2020 года оказалась заметно выше средней по стране, превысив 40%.

В некоторых регионах России отечественные автомобили уступили первую строчку по доле продаж на вторичном авторынке автомобилям других стран-производителей. Так, в Алтайском крае, Красноярском крае, а также в Иркутской, Новосибирской и Омской областях автомобили отечественных брендов по итогам 2020 года — на втором месте по продажам, а первую строчку по востребованности в каждом из перечисленных регионов занимают японские автомобили.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

SpitefulЪ

Потрясающая новость

Пенсионер

Для развитой заграницы выгоднее куда-то сбагрить б/у авто, чем заморачиваться потом с их утилизацией.

Гость

значит есть ещё остатки разума у людей раз наш хлам стараются не брать.

Гость

Автомобили делятся на роскошь и средства передвижения.

гость

Перекупы рулят .Один автомобиль десять раз перекупается .перепродаётся в течении года .

Алтаец

Ситуацию на автомобильном рынке можно назвать уже тойотобесием. Бешеные цены на авто этой марки просто бесят. За что платить? За неубиваемость? Ну да, только у доброй половины продаваемых тойот уже стоят контрактные движки и коробки, другой половине это грозит в скором будущем, кузова обретают гниль, и.т.д. Просто тупая, переплата за бренд, не более того.