Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае на карантин из-за ковида закрыто 95 классов и одна школа

В регионе на карантин из-за коронавируса закрыта одна школа и одно училище.

Однако ситуация неблагополучная, считает заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина. В нескольких десятках образовательных организаций переведены на дистанционный режим группы и классы.

- На сегодня из-за ситуации по COVID в крае полностью закрыты один детский сад и одно училище. Также частично закрыты 26 групп в 17 детских садах, 95 классов в 58 школах, 11 групп в 4 училищах, 1 группа в вузе. По причине заболевания ОРВИ, в связи с отсутствием более 20% детей приостановлен учебный процесс в 5 школах и в 7 детских садах, в 89 классах 36 школ, а также в 31 группе в 21 детском саду, - сообщила представитель Роспотребнадзора.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, класс закрывается на карантин, если в классе выявлен случай заболевания COVID-19. Для того, чтобы не прерывать образовательный процесс и не допустить дальнейшего  распространения инфекции, класс переходит на дистанционное обучение. Режим самоизоляции для контактных учеников длится 2 недели от даты последнего контакта с заболевшим, после чего школьники возвращаются на очное обучение.

Кроме того, на утренних фильтрах в школах и детских садах региона отстранено более 5 тысяч детей дошкольного и школьного возраста – у них были проблемы по состоянию здоровья, но они пришли в сад и в школу.

Ульяна Калинина обратилась ко всем родителям с просьбой измерять температуру у детей дома, перед тем как отправить их в школу или детсад. Причем независимо от возраста – первый это или одиннадцатый класс.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ничего себе: 5 тысяч детей утром остаются родителями без внимания! Ну а чем это больше обьяснишь Или только , что 5 тысяч допускают ежедневно: может, пронесет,че паниковать