Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начнут готовиться к весеннему половодью

Провидение превентивных противопаводковых мероприятий и принятие эффективных управленческих решений, может помочь в прохождении паводка.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионах Сибири. В работе комиссии приняли участие заместитель Министра МЧС России Павел Барышев, главы субъектов Федерации округа - председатели региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, руководители территориальных органов МЧС России, Росгидромета, Рослесхоза, Росводресурсов, Ростехнадзора.

На заседании рассматривались результаты прохождения весеннего половодья на территории субъектов Федерации округа в 2020 году и задачи по подготовке к паводку в текущем году, сообщают в пресс-службе алтайского правительства.

- От проведения превентивных противопаводковых мероприятий и принятия эффективных управленческих решений, особенно на начальном этапе чрезвычайной ситуации, зависит, как будут развиваться события. Самое важное - сохранить жизни людей, обеспечить безопасность социально значимых объектов, - отметил Сергей Меняйло.

Генерал-полковник Павел Барышев обратил внимание на превентивные мероприятия по сезонным рискам.

- В 2021 году будем работать над тем, чтобы сделать жизнь людей более безопасной. Особое внимание обращаю на превентивные мероприятия по сезонным рискам. Сибирский федеральный округ имеет положительный опыт профилактической работы и оперативного реагирования, а результатами всех действий являются тысячи спасенных жизней, - подытожил Барышев.

Ранее "БР" писал о том, что Алтайский край попал в число территорий с наибольшим риском подтопления населенных пунктов и объектов инфраструктуры в результате образования наледей на малых реках.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: