Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае прошла церемония прощания с Александром Назарчуком

Гражданская панихида прошла сегодня, 3 февраля, в Парламентском центре региона.

Жизнь Александра Григорьевича Назарчука трагически оборвалась 1 февраля. Он был известным в стране и Алтайском крае политическим и государственным деятелем, с 1994 по 1996 год занимал должность Министра сельского хозяйства России, в период с 1996 по 2008 год - председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания.

На траурном мероприятии губернатор Виктор Томенко отметил, что трагическая гибель Александра Григорьевича стала огромной утратой для многих земляков.

- Он прошел большой жизненный путь. Трудолюбие, целеустремленность, вера в свои идеалы и верность интересам Алтайского края, его жителей всегда отличали Александра Григорьевича. Начав свой трудовой путь помощником бригадира, он поднялся до самых больших высот государственного управления и политической деятельности.

 

Даже в сложные, самые тяжелые годы, когда в обществе, по сути, наступил раскол, Александр Григорьевич продолжал заниматься деятельностью созидательной. Ему доверяли и руководство, и простые люди, его избиратели, жители Алтайского края. Александр Григорьевич имел свою точку зрения и всегда прямо ее высказывал. Это всегда очень сложно, но легких путей в жизни он не искал. Будучи до мозга костей аграрием, в течение трех созывов он возглавлял краевой парламент, использовал не отраслевой - знакомый и понятный - подход, а по-настоящему государственные подходы к решению самых сложных вопросов и задач, - отметил Виктор Томенко.

В пресс-службе правительства края напомнили, что за большой вклад в развитие Алтайского края и страны Александр Назарчук награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, почетными грамотами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Алтайского краевого Совета народных депутатов. Являлся почетным работником агропромышленного комплекса России, почетным гражданином Романовского района. В 2019 году Александру Григорьевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Алтайского края». Находясь на заслуженном отдыхе, Александр Назарчук продолжал активную общественную работу в организации «Украинское землячество на Алтае».

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Лель

Ха, ха и еще раз ха!))

Гость
Лель, смотри от смеха не обделайся, придурок жизни...
Ответить
Гость

А мне было неприятно на него смотреть из-за Михаила Евдокимова. (Ехидно улыбался на похоронах Михаила)

Гость

Ни капли сожаления народ все помнит и никогда не забудет травлю этим персонажем замечательного человека и артиста Михаила Евдокимова.

Гость

О мертвых либо хорошо, либо ничего. Всех примирит земля... Но как же он травил нашего народного губернатора М.С. Евдокимова... Издевательские реплики, высокомерие., мы все это помним..

Кысь
Гость, забаке забачья смерть. Ничего личного, но....за Евдокимова мы его не простим!
Ответить
Гость
Он что ли аварию Евдокимову устроил? Почему он то его отправил...?
Ответить
Александр

Назарчук и Суриков - это они отправили Мишу Евдокимова на тот свет. В начале нулевых свела меня с ним судьба, занимался в квартире Назарчука небольшим ремонтом. Так этот торговался потом со мной за проделанную работу как на базаре за каждую копейку .

Хочу сказать

Результат вклада налицо.

Хочу сказать

Результат вклада налицо.

Стрелец

Сколько же мрази среди " гостей" !!! А Евдокимову не надо было не в свои сани садится. Прежде чем руководить регионом надо бы этому поучиться. Украина еще один пример !

Патриот

"Собаке-собачья смерть" самые верные и точные слова в этой ситуации. Да простит меня бог за такие слова, но хорошего об этом человеке сказать абсолютно нечего. Он являлся главным заказчиком убийства Евдокимова М.С. , который прекратил все коррупционные откаты за Кемеровский уголь, гнобил, унижал и издевался над Евдокимовым со своим гнилым окружением. А мрази среди гостей действительно много. Смеялся на похоронах Михаила, ну теперь мы все посмеемся на твоих похоронах как тебя закопают как собаку, "За все в этой жизни расплата "!!!!!