Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае снизился рост заболеваний ОРВИ и коронавирусом

Первые пациенты с подтвержденным коронавирусом стали получать бесплатные лекарства.

Об этом сегодня, 7 декабря, на совещании в правительстве Алтайского края сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов. На прошлой неделе в крае началась бесплатная выдача лекарств пациентам с коронавирусом легкой и средней степени, которые проходят лечение амбулаторно. За прошлую неделю уже около 500 человек получили необходимые препараты.

Всего в Алтайском крае лекарства получат до 20 200 пациентов в зависимости от степени тяжести заболевания. Каждому заболевшему выдается комплект из нескольких препаратов. Поставка лекарств в Алтайский край проходит по графику, уже на этой неделе она завершится. Кроме того, проведенная организационная работа и снижение заболеваемости ОРВИ позволяют постепенно преодолевать дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков в аптечной сети.

По словам Дмитрия Попова, в настоящее время наблюдается постепенное снижение случаев респираторных заболеваний: по Барнаулу показатель заболеваемости на 8% ниже эпидпорога, по Алтайскому краю, без учета краевой столицы, - на 19% ниже эпидпорога.

В течение прошлой недели отмечено снижение количества крайне тяжелых и тяжелых пациентов с коронавирусом. Доля выписавшихся превысила количество госпитализированных. Сегодня в Алтайском крае 28 медицинских организаций продолжают оказывать помощь больным с коронавирусом.

В ковидных госпиталях остаются свободными 69% коечного фонда, поэтому Минздрав готовит приказы по возобновлению оказания в медучреждениях плановой медицинской помощи.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Снизился или СНИЗИЛИ, вот в чем вопрос....?

Конрад Маюнов

Новость явно связана с этой: "В Алтайском крае резко сократилось количество проводимых тестов на COVID-19"! https://biwork.ru/news/v-altajskom-krae-rezko-sokratilos-kolicestvo-provodimyh-testov-na-covid-19

Гость

Ох уж эти наперсточники...

чахлый

народная мудрость - если меньше проверять то и заболевших будет меньше