Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Политологи зафиксировали средний уровень доступности вакцинации в Алтайском крае

Лишь пять регионов получили этот статус.

Эксперты «Петербургской политики» провели исследование доступности вакцинации от коронавируса, его данные приводит "Коммерсант".

Специалисты пришли к выводу, что главной трудностью вакцинации в России является «заведомая неравномерность» доступа к препарату, зависчщая от лоббистских способностей конкретных регионов.

По подсчетам экспертов, только в пяти субъектах РФ доступность массовой вакцинации находится на высоком уровне, еще в пяти — на среднем, в 11 — на низком и в 14 она ограниченна. В оставшихся 50 регионах препарат для широкого круга лиц недоступен, хотя в восьми из них есть предварительная запись на укол.

Алтайский края вошел в число пяти регионов со средним уровнем доступности вакцинации. В число «середняков» также вошли Санкт-Петербург, Кемеровская, Курганская и Белгородская области. Во всех этих субъектах, в том числе и в нашем регионе, по информации исследователей, вакцинация стартовала в конце декабря—начале января для всех желающих.

Также средними эти регионы считаются из-за того, что в них были сбои с проведением вакцинации или имеется ограниченное число точек вакцинирования.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: