Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае жители активно скупают недвижимость

Заметно выросло число обращений о регистрации ипотеки и договоров долевого участия.

За 11 месяцев рост обращений за регистрацией договоров долевого участия составил 21 процент, то есть на пятую часть. Это, конечно, очень существенно, говорят в управлении Росреестра по Алтайскому краю. Увеличилось за октябрь и ноябрь и число обращений о регистрации ипотеки.

В управлении предполагают, что ключевую роль в повышении спроса могла сыграть государственная программа льготной ипотеки под 6,5 процентов. Но и на обычных условиях недвижимость приобретают также активно. За 11 месяцев этого года возможностью получить кредит на покупку жилья воспользовалось на 5 тысяч жителей края больше, чем в прошлом. Льготную ипотеку одобрили двум с половиной тысячам граждан, сообщают "Вести Алтай".

Также сообщается, что в Алтайском крае за год оформлено 400 договоров по сельской ипотеке. Это ещё одна льготная программа с низкой процентной ставкой. Она начала действовать весной этого года. Активнее всего сельской ипотекой пользовались жители Первомайского, Павловского, Благовещенского и Шипуновского районов.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бред сивой кобылы