Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске наградили лауреатов премии Геннадия Саковича

Награды вручил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

В большом зале администрации Бийска в четверг, 3 декабря, состоялась торжественная церемония чествования лауреатов премии имени Геннадия Саковича, премий Алтайского края в области науки и техники за 2020 год и победителя краевого конкурса «Лучший шеф-наставник».

Награды вручил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка. От имени администрации Бийска лауреатов поздравила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова.

Приветствуя лауреатов краевых премий и победителя регионального конкурса, Вячеслав Химочка отметил высокую степень концентрации научного потенциала Алтайского края на территории Бийска - наукограда Российской Федерации. Предприятия имеют большой опыт научной, проектной и изыскательской деятельности и вносят значительный вклад в развитие региона и всей страны.

Премию губернатора Алтайского края в сфере промышленности имени Геннадия Викторовича Саковича за 2020 год вручили директору по развитию предприятия «АО «Алтайвитамины» Надежде Кулешовой, заместителю директора по научной работе Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Владимиру Хмелеву, представителю предприятия «ЗАО «Источник Плюс» Геннадию Шейтельману.

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края напомнили: учрежденную в 2019 году премию имени доктора технических наук, выдающегося ученого в области химии, технологии высокоэнергетических композиционных материалов, академика РАН Геннадия Саковича учредили в 2019 году, в текущем году ее вручили впервые.

В номинации «Научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также за практическую реализацию изобретений, решений в области управления и финансов» лауреатами стали АО «НПП «Алтайспецпродукт», АО «ФНПЦ «Алтай», ЗАО «Спецавтоматика».

Обладателем диплома победителя краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» в 2020 году стала старший научный сотрудник АО «ФНПЦ «Алтай» Юлия Лапина.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

ДЯДЯ

Какие в Бийске нафиг высокие технологии?Наркомания какая-то опять и показуха...