Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не нашлось желающих купить бывшую станцию юных техников

В Бийске несколько месяцев продают 65-летнее здание.

Очередной аукцион, объявленный муниципалитетом, признали несостоявшимся. Причина традиционна - отсутствие заявок.

На продажу город выставлял здание по адресу ул. Горно-Алтайская, 85.

Это здание, где полвека работали кружки авиамодельного спорта, столярного дела и фотографии. В последние годы здесь обучали дизайну интерьера.

В советское время считалось, что технических и прикладных кружков должно быть поровну. В 90-е года дома творчества от технических кружков избавились, потому что их сложно содержать. Однако бийская станция юных техников 90-е пережила. Не пережила 2010-е.

В 2016 году здание на Горно-Алтайской опустело - старое здание признали аварийным, кружкам предложили перебраться в поселок Котельщиков. Часть из них в итоге закрылась.

Город выставил здание 1956 года и земельный участок под ним на продажу. За все муниципалитет прости 14,4 млн руб. Однако потенциальных покупателей пока не нашлось. Город вновь объявил о продаже здания. Цена - все та же. Очередной аукцион пройдет в конце января.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну не может всё расцениваться с точки зрения рентабельности. Куда пошли дети, которые учились здесь не петь и плясать, что почти повсеместно сейчас, а умело прикладывать руки? Для кого-то это могло стать профессией в будущем. Или у нас цель в будущем бегать, прыгать, петь и плясать? А чтобы починить розетку, будем, как в цивилизованной Европе, вызывать платного мастера?

Ир Рер

Продают, но никто не озаботился о том куда ушли все те,. кто там работал, кому были небезразличны мальчишки, кто воспитывал, учил, тренировал. Еще мой муж, которому сейчас 60+, занимался там. Сколько мальчишек получили дорогу в жизнь там?! Почему город так легко расстается с тем, что когда-то приносило славу. Картингисты, авиамодельный, кройки и шитья, фотокружок, да много чего - у детей был интерес, было занятие. Может стоит возобновить, или все положили на коммерческие рельсы, под паровоз экономической рентабельности? А как же будущее поколение? Продаем всё!!!!

Не Кондрат Маюнов
Всё просто, формат жизни очень сильно поменялся. Попробуйте подойти к ребёнку, который сидит уткнувшись в смартфон и выкладывающий видосик в ТикТок и предложить ему пойти в кружок очумелые ручки или кройки и шитья. Как вы думаете что о вас подумает этот ребёнок? Не судите сегодняшнее поколение по своим хотелкам и увлечениям. Вы раньше, мечтали о коньках фирмы Ботас, когда катались на простых дутышах, о загнутой пластиковой клюшки с надписью Мукачёво, в то время когда сидя в ванной, распаривали под струёй горячей воды свою деревянную, что бы она у вас была как настоящая! Попробуйте увлечь этим своих детей-внуков, как думаете получится?)))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, В кои то века от тебя здравый комментарий без "обзывашек". Всегда бы так.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, понимаешь ли мой юный dрочер, у меня комменты всегда здравые, просто я не повторяю и вообще не пишу то, что хотят слышать и читать здешнее большинство! Я высказываю свои мысли! Да, и мне очень приятно, что ты отслеживаешь мои посты!!)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, очень многое зависит от родителей. Если они сами залипают во всей этой ерунде, то и от детей ждать другого не приходится. Наши в своё время занимались судомоделированием в Куполе, сейчас робототехника, столярное дело, ЦМИТ (центр молодёжного инновационного творчества) и "Наследники Ползунова" в Политехе плюс водное поло.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, а вы пробуйте подойти к ребенку, который, к примеру, клеит модели ракет в кружке у А.В. Пузикова, или физикой с А.Н. Аполонским, занимается музыкой, карате, шахматами, наконец, просто читают книги, пусть в смартфонах, неважно, и вы поймете что это те же дети, увлеченные, с горящими глазами. Может мне просто повезло, но моих детей окружают такие ребята, и их немало.
Ответить
Скептик
Не Кондрат Маюнов, для начала русский язык бы подучил, а уж потом других поучал! И не надо выставлять свои пошлые желания на всеобщее обозрение! Droчешь на ВВП - это сугубо товои влажные фантазии, малолетний dебил, как любит говорить ДЮ.
Ответить
Гость

30 с лишним лет назад ходил туда в радиокружек, так потом до сих пор жизнь связана с электроникой.....

Задело

Посмотрела на милое, советское здание, почитала комментарии - нормальные, человечные и аж до слез. Все/таки хорошее было время, взрослые были взрослыми, а не фриками из соцсетей, дети были обыкновенными детьми, педагоги - вторыми родителями. Ностальгия по тому, чего больше никогда не будет.

Скептик
Гость, не было никакой иллюзии. Все эти фрики и прчее г... сидело в сторонке и молчало в тряпочку. А сейчас любой дегенерат с кредитным айфоном мнит себя известным блохером и лидером мнений.
Ответить
Гость

АДМИНИСТРАЦИИ МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ПРИВЕСТИ В БОЖЕСКИЙ ВИД,ВОССТАНОВИТЬ ЗДАНИЕ И БЕСПЛАТНО ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ВОТ ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТЬСЯ О МОЛОДЁЖИ НЕ НА СЛОВАХ А НА ДЕЛЕ!!!

Гость
Гость, Популизм, батенька.
Ответить
Гость

Текст с ошибками. Вот позорище