Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске неизвестные регулярно поджигают содержимое мусорных баков

Бийчане обвиняют в происходящем регионального оператора, который, по их словам, уже целый месяц не вывозит мусор с этой площадки.

Устойчивый запах гари ощущается уже на подходе к этой мусорной площадке. Один из баков основательно закопчен. Уже целый месяц некто почти ежедневно устраивает здесь поджоги.

Жильцы даже пытались устраивать дежурства, но обнаружить самостоятельно злоумышленников так и не удалось.  Однако предположения о времени возгораний есть, чадить контейнеры начинают ближе к полудню. Есть у бийчан и свои версии.

Как сообщили в пожарной инспекции, теоретически мусор, если в нем много картона или бумаги, в контейнере может загореться и от непотушенной сигареты. Жители намерены организовать здесь видеонаблюдение.

А еще жители планируют обратиться в Управление ЖКХ - площадка расположена за пределами придомовых территорий, на муниципальной земле, а значит администрация отвечает за ее содержание. Кстати, вот этот огромный сугроб рядом с закопченными баками, еще в начале зимы был крупногабаритным контейнером.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

ответ написан в самом начале "Бийчане обвиняют в происходящем регионального оператора, который, по их словам, уже целый месяц не вывозит мусор с этой площадки." от сигарет конечно возгорание возможно но оно минимально и к "регулярным" возгораниям ну никак не может иметь отношения, скорее просто кому то надоел этот бардак городской с вывозом мусора и всё, люди с небольшими даже психическими отклонениями (а сейчас таких становиться всё больше и больше, практически уже большинство) устав верить при постоянных обманах и невыполнения работ со стороны служб города начинают я думаю просто обращать внимания на проблемы по своему.

Ха

Золу горящую сыпят. )))

Сергей

Реальный бред. Стоят около почти пустых баков и говорят что месяц не вывозится. БР писать больше нечего наверное. Если бы месяц не вывозили, гора мусора была бы выше пирамиды Хеопса. У БТВ мусор в голове. Скоро наверное будет статья что инопланетяне мусор воруют, что бы мусорщики его не вывозили а деньги собирали.

Гость
Сергей, Даю наводку: 1)пер. Дружный у Прогресса, 2) межквартальный проезд между домами 8 Марта 6/1 и 6/2. По внешнему виду - около месяца не вывозили, сами контейнеры и всё вокруг завалено.
Ответить
Наукоград

Раньше жгли и мусор и листву. И чище было, и живы все, и дома целы. И что, что подожгли говно? Кто умер? А чище стало)

Лука

Весеннее обострение