Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске от коронавируса привились почти 700 человек

В целом все жители города переносят прививку легко и без осложнений.

Тяжелее всего переносят коронавирусную инфекцию люди с хроническими заболеваниями – именно им предлагают поставить прививку в первую очередь. Однако и здесь есть противопоказания.

- У пациентов, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, сердечно-сосудистые, заболевания бронхолегочной системы) течение ковида наблюдается более тяжелое. Конечно, есть определенные противопоказания для любой прививки, и эта – не исключение. Поэтому перед тем, как делать прививку, пациента осматривает врач. Не ставится вакцина в случае обострения хронических заболеваний, но ее можно поставить в состоянии ремиссии – пожалуйста, ловите этот момент и прививайтесь, - поясняет Елена Жукова, врач-кардиолог.

Также среди ограничений – ранее перенесенный ковид, признаки вирусных инфекций, обострение хронических заболеваний. В поликлиники обращается много пожилых людей, которые хотели бы защититься от коронавируса. Возрастных пациентов в Алтайском крае пока не прививают.

- На сегодняшний день анонсировано применение вакцины «Спутник V» для населения старше 60 лет, есть официальное письмо Минздрава России. Но должны быть внесены изменения в инструкцию по применению данной вакцины, пока такой информации мы не имеем. Как только появятся изменения в инструкции, конечно, всё старшее поколение будем прививать, потому что нас беспокоит заболеваемость людей в этом возрасте, - пояснила Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края.

После первой прививки должен пройти 21 день, после чего пациенту ставится вторая. Затем организму нужно еще три недели для формирования иммунитета.

Также после вакцинации следует придерживаться некоторых ограничений, о которых вам расскажет врач.

Сейчас в Бийске привито 637 человек, из которых 488 получили только первую дозу вакцины, 149 – имеют полный вакцинальный комплекс.

Напомним, что бийчане могут поставить прививку от коронавируса в двух городских больницах: это поликлиника №4 и ЦГБ. Записываться на вакцинацию нужно заранее – через портал Госуслуги или по телефонам: 25-51-78 (поликлиника №4) и 37-53-39 (ЦГБ).

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Толи завидовать... или посочувствовать?

Кысь

Что ж...это их выбор...ждем зомби-Апокалипсис! Сейчас где-то кто-то нажмет волшебную кнопочку и всё...и вы, вакцинированные, восстанете....

Борис

Ага, прямо можно позвонить и записаться на прививку... В понедельник 11.01 позвонил в ГБ 4... запишите.. ,а в ответ "сейчас не записываем, перезвоните на следующей неделе...."

АБ
Борис, так и было. А в среду уже записывали.
Ответить
Борис
АБ, портал Госуслуг тоже не записывает.....
Ответить
Пакуда Живой
Борис, кто успел, тот записался. Теперь и записаться стало проблематично. Эпопея с вакцинацией населения здесь наверняка будет длиться неопределенно долго.
Ответить
АБ

Коллеги, которые вакцинировались в четвёртой поликлиннике возмущались, что прививочный кабинет находится рядом с рентгеновским кабинетом, куда приходят люди с высокой вероятностью болеющие ковид. Знакомые и родственники прививались в других городах, никто с таким безобразием не столкнулся.

Наталья

В других городах и людей старше 60 прививают . В том же Новосибирске ,например. Куда бы пожаловаться .?

Пакуда Живой
Наталья, что толку куда-то жаловаться. Все равно здесь пропускная способность этих кабинетов низкая. Скорее всего потому-то они в отношении престарелых якобы и ждут некую бумагу из минздрава.
Ответить