Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пешехода сбили возле временной автобусной остановки на Социалистической

Девушка переходила улицу Социалистическую со стороны трамвайной линии в сторону Можайского.

ДТП произошло утром 12 сентября на улице Социалистической. Сейчас по ней временно движется городской общественных транспорт из-за ремонта улицы Ленинградской, по которой проходит большинство автобусных маршрутов Бийска.  "БР" ранее уже поднимал вопрос безопасности временного переноса автобусных остановок. Остановок и временных знаков при изменении маршрутов никто не предусмотрел и люди вынуждены были перебегать проезжую часть. Тогда в ответ на жалобы бийчан мэрия установила временные знаки на Социалистической, но оказалось, что и они безопасности не гарантируют.

Утром, по улице Социалистической, напротив торца дома Можайского 8, сбили девушку, сообщают очевидцы в соцсетях. Как говорится в сообщении, она переходила улицу Социалистическую со стороны трамвайной линии в сторону Можайского.

- Если не ошибаюсь, то она вышла из автобуса и начала перебегать спереди автобус, не убедившись в отсутствии параллельно движущегося транспорта. В результате автомобиль Toyota Corona сбил девушку на достаточно большой скорости. Пострадавшую подбросило над авто около 2 метров. Девушка была в сознании, - сообщил один из очевидцев.

На место ДТП приехала скорая помощь и экипаж ДПС.

Автор сообщения, считает, что причиной аварии стало отсутствие знака пешеходного перехода на месте остановки. Хотя знак на самом деле есть, но он установлен дальше, в районе светофора. При этом бийчане отмечают, что даже в тех местах, где знаки установлены у остановок, это не помогает.

- Вот у "Родника" знаки стоят, а толку то! Несутся и все равно им! Когда темно уже, вообще невозможно перейти. На тресте хоть светофор есть, а там вообще жесть, - написала бийчанка Анастасия.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Главное при переходе проезжей части - ни в коем случае не отлипать от экрана смартфона!

Ольга

Что бы не испугаться перед смертью

Хочу сказать

Эта новость, уже не новость. Это норма. Не знаю, насколько это было так, как описывает очевидец. У нас все дороги во дворах, где уложили свежий асфальт превращены в гоночные. Подходя к пешеходному, и ступив на не него, - одна, две машины торопятся пронестись на встречу то ли любимой, то ли смерти. Ну до лампочки им на 200 камер Сотрудника. Потому что они не для этого установлены, не для соблюдения правил безопасности движения. Водители, забываюшие, что они не по полевым дорогам ездят, память может вправить только наказание рублем. А у нас на дорогах сколько для этого камер видеофиксации ?