Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске после «Лыжни России» лес погряз в пластике и мусоре

Уборка после массовой акции затянулась и лес на АБ оказался завален мусором.

Праздник в этом году был не таким массовым, как обычно, но все же привлек на лыжню, или же просто лесную прогулку, засидевшихся дома бийчан.

Традиционная гречневая «солдатская» каша и горячий чай согревали народ в достаточно морозную погоду.

Однако предугадать, что этот день вызовет не только положительные эмоции, можно было уже тогда. По словам посетителей мероприятия, не было организовано больших контейнеров для мусора.

Местные жительницы Людмила Ивановна и Ольга Васильевна поделились своими впечатлениями с «Бийским рабочим»:

– Вы знаете, очень много мусора было понакидано. Мы 14 февраля после обеда прошли, он еще был свален в большие кучи. Сегодня утром, 15 числа, уже убрано, но не чисто. Раз мероприятие такое – контейнер надо большой ставить! Людям же все равно куда-то бросить надо эти пластиковые стаканчики и тарелки. Кухня стояла здесь, так этих стаканчиков было не сосчитать, сотни валялись на земле.

По словам бийчанок, пандемия также расслабила и детей, и взрослых.

– Когда занятия у детей проводились на улице, тренера выводили детей. Приходят, например, гимнасты, дети ручки обтирают - всем мамы выдали салфетки, и бросают. Лес превратился, не знаю, во что. Потом был организован специальный сбор, конечно, подмели-убрали. А ведь так просто приучать к чистоте сразу – вытер ручки салфеткой, положи ее к себе в рюкзачок.

1 из 6

Спортсмен Степан, также принимавший участие в лыжном забеге 14 февраля, отметил только, что лес уже давненько нуждается в хорошем рейде: здесь нужно подобрать брошенный или разлетевшийся пластик, прибрать в кормушках у белок, которым «кто только что не сует» и «призвать к совести владельцев собак», которые не убирают за своими домашними питомцами.

– Верите нет, даже на самой лыжне не убирают за собаками.

Еще несколько гуляющих человек согласились с тем, что большие мусорные контейнеры решили бы проблему чистоты леса, добавив при этом, что:

– Это только для сознательных людей, а тот, кто бросает около дома – и тут намусорит.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Володья

снинолыжники))) Ну что сказать, такие мы и есть

Володья
извините - свинолыжники
Ответить
Юлия Черникова (Лапина)

Все как всегда, к сожалению. К вопросу про то что спортсмены у нас не мусорят(sr). Призываем всех не равнодушных прогуляться с пакетами и пособирать хоть немножко этот мусор. Ну и вопросу о собачках, я владельцев конечно не оправдываю, но в лесу орудует огромная стая диких собак, привлеченные пищевым мусором. И да, гадят где придется. И на лыжню. Спортсменам предлагаю отнестись философски, ибо проблема бродячих собак на АБ давняя и к сожалению из слаборазрешимых

Гость
Юлия Черникова (Лапина), проблема очень легко реашется, но вот только решение это не понравится некоторым..как бы помягче сказать, зоопсихам.
Ответить
Сергей Владимирович

я не понял...контейнеры нужны или сознательность?..

Юлия Черникова (Лапина)
Сергей Владимирович, нужен не просто контейнер, а систематически вывозимый контейнер, ибо как показывает практика - простоконтейнер моментально заполняется всякой бякой и ветер весело разносит ее по всему лесу, ну и собачки вокруг пасутся... А сознательность? Этой в нашем лесу давно нет и взять негде.... Сосны рубят чтоб новые трассы себе проложить, о чём Вы говорите?!
Ответить
местный

А просто погулять на лыжах выйти слабо? Неужели пожрать надо с собой взять?

В кость

Просто паралельно лыжне России проводилась акция свинота России

АБ

Спортсмен не синоним хороший, воспитанный человек. Он всего лишь спортсмен. Даже здоровый образ жизни далеко не все из них ведут. Из кого в девяностые формировались бандитские группировки? Кроме здорового тела, ещё и душа должна быть здорова. Нормальный человек даже без контейнера не бросит мусор. И жалко, что ради одного дня этого шоу снова укатали весь лес неимоверно широкими трассами. Ведь есть же в городе уже действующие трассы, зачем было все это?