Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске потратят более миллиона рублей на отлов бродячих собак

Мэрия Бийска вновь ищет подрядчика по отлову животных в черте городе.

Администрация Бийска готовится к заключению нового контракта на отлов бродячих животных. Прежде всего, речь идет о собаках, жалобы на которых в Бийске в последнее время участились. Самой громкой стала история с нападением животного на ребенка у гимназии №1. Найти напавшую собаку не удалось.

Меж тем администрация города готовится к заключению договора с ловцами животных. На сей раз контракт рассчитан почти до конца года – 10 декабря.

Стартовая цена – 1,2 млн руб., при этом в документах не оговаривается, какое количество животных должно быть отловлено. Указано лишь, что отлов животных без владельцев осуществляется ежедневно, включая рабочие, выходные и праздничные дни.

Основанием для отлова должно быть поручение заказчика – то есть управления ЖКХ.

В документах указано, кого и как должен отлавливать подрядчик.

Так, стерилизованные животные без владельцев, имеющие метки, отлову не подлежат, за исключением тех животных, которые проявляют агрессию в отношении других животных или человека.

Отлов животных без владельцев осуществляется с применением специальных средств: ловчих сетей, сачков, пневматического оружия с обездвиживающими препаратами. Запрещается отлавливать животных в присутствии детей, за исключением случаев, если животные без владельцев представляют опасность. Кстати, отлов щенков или котят, которые находятся с матерью на момент отлова, не оплачивается.

В период нахождения животных в приюте животным оказывается ветеринарная помощь, проводятся необходимые профилактические мероприятия, в том числе лечение, вакцинация и стерилизация. Нахождение в приюте составляет не более 45 дней.

Кормить взрослых собак должны не реже одного раза в сутки, кошек - двух раз в сутки, щенков и котят - в зависимости от их возраста.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Отловите" свору из 15 псов на ул Мухачева 120

Михаил
Гость, на ваших псов должны не однократно поступить жалобы! Как нам определить какой из вашей своры, ваши псы проявляют агрессию в отношении других животных или человека! В течении дня на глазах у людей не отлавливаем!
Ответить
Дмитрий
Гость, Мухачева 120 -культурное наследие, а тут псы размножаются в этом наследии. И бирок нет на них!
Ответить
Гость

Любопытно, каковы будут затраты на отлов, профилактические мероприятия и содержание одной собачки перед дальнейшим выпуском ее на волю ? Сумма контракта окажется ли достаточной ?

Гость

Блин, какой же классный бизнес. Отловить, подержать, вернуть, дождаться выделения новых средств - повторить по кругу.

Гость
Гость, шаерман одобряе!
Ответить
Гость

Любимая тема БР. Видимо числятся в списке "жертв")))

Дед Мазай

У нас свора с бирками бегает. Прикольно - бирка есть, и беременная. Отлавливать нельзя. Пусть плодится. Соседи уже порешали - будут травить, раз по-другому не получается. Остановка транспорта, дети в школу идут. Уже не один раз кусали людей. В администрации говорят что ответственности для администрации за бродячих животных законом не установлено. Сейчас взвоют зоозащитники. Дорогие вы наши любители животных. А вы можете без мантр о том, что во всем виноват человек, предложить решение вопроса ?

Дедуле
Дед Мазай, хороши же и вы, и соседи ваши. Ваше мышление ничем от волчьего не отличается, если уж на то пошлО. А решение вопроса, каким бы не было, вас все одно не устроит - ну натура у вас такая - ныть и пакостить. В следующий раз придумайте, что не просто собаки покусали, а никак не менее ста человек пострадавших, чтобы больше истерии нагнать.
Ответить
Гость
Дед Мазай, я бы прикололся,взял официальный ответ чиновников и отправил жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь ответственных лиц администрации за "нарушение правил благоустройства г.Бийска".В Оренбурге жители завалили прокуратуру жалобами,в итоге прокурор требует уголовного наказания для чиновников администрации,СК РФ возбудил уголовное дело.Пердаки в отделе ЖКХ горят адским пламенем.Намек понятен? ;)
Ответить
Семен
Дедуле, вы гуманисты,натуралисты г-но за своими подопечными научитесь убирать! Крыс, мышей, тараканов травить норма,курам головы рубить и суп варить,советую гуманистам посмотреть ,что на мясокомбинате творится !
Ответить
Гость
Семен, а что творится? Разве мясо не в виде стейков в вакуумной упаковке сразу появляется?
Ответить
Дед Мазай
Дедуле, вот и взвыл. Сразу скатился в оскорбления. А по существу то сказать и нечего. Вот такие как вы, как раз ноют и пакостят. Зоошиза только в соцсетях и ноет о бедных и несчастных собачках. Но домой к себе взять и заботиться почему-то не могут. А почему ? А потому что на словах ты молодец, а на деле ...
Ответить
Инна
Дед Мазай, вы и ваши соседи ходите в церковь. молитесь т празднуете православные праздники.---чему вы молитесь если вы убиваете животных. которых вы же и вам подобные выбросили .
Ответить
Гость

Для Шаерман снова будет маслице с икоркой на бутерброд!

Гость
Гость, туда кошатина лучше идёт, спрос больше.
Ответить
Михаил

"Жалобы на которых в Бийске в последнее время участились", Уважаемый автор данного материала,это тот с белым ухом на которого не однократно поступали жалобы. Вы их как опознаете,тот или не тот! "Найти напавшую собаку не удалось",кто бы сомневался! Кто и как будет контролировать,провели стерилизацию или нет ? В статье не хватает подрядчика в лице" ООО Полиграф Полиграфович Шариков" Настроение подняли на весь день, не статья, а кубок юмора!!!

Евгений

Товарищи Шариковы,ваш выход)). – Что же вы делаете с этими… С убитыми котами? – На польты пойдут, – ответил Шариков, – из них белок будут делать на рабочий кредит.

Гость
Евгений, шаурма вкусная из них, весь город хвалит.
Ответить
Гость
Евгений, коты, в отличие от собачек, на людей не нападают и столько шума и фекалий не производят.
Ответить
Александр

Корейцы едят собак и ничего. Может быть и этих собак отдать им на корм. Глядишь и спасибо скажут.

Гость
Александр , зачем им отдавать, своим скормить, в тушенку их, написать говядина и всё. Вон законно червями и тараканами кормить собираются по примеру китая а здесь чистейшее мясо и корейцам? нет уж, свои голодные.
Ответить
Гойко Митич

Отловить собак, провести с ними профилактическую беседу и отпустить. Понять, простить.

Достаточно

Редакция, почему, зачастую удаляя неоскорбительные, адекватные комментарии, вы оставляете откровенно живодерские? Мне, например, неприятно читать про отравление, тушенку с собаками, чебуреки с кошками как способ истребления животных. Вы удовольствие от подобного срача получаете что-ли? Уже итак нормальным людям понятно, что Бийск - это город потенциальных догхантеров. Может хватит уже?

Гость
Достаточно, тяжело же тебе живется, если все так близко к сердцу воспринимаешь.
Ответить
Дед Мазай
Достаточно, догхантер получает удовольствие от того что делает. Таких очень мало. В основном собаки "страдают" от бездействия служб, которые должны ими заниматься. Собака не знает законов, и живет инстинктами. Для сильной собаки норма - покусать слабого. Убить мелкую собаку, порвать ребенка. Это естественный для них ход событий. Собака так показывает свою силу, охраняет территорию. Собака охотится. Это тоже для нее норма жизни. Собака - хищное животное. Просто человек тоже имеет свои взгляды на жизнь. Это безопасность ребенка, безопасность своих домашних животных, собственная безопасность. И если власти не занимаются безопасностью своего населения - население от безвыходности берет заботу о себе и близких в свои руки. Как уж умеет. В деревнях норма, если собака давит соседскую курицу - сосед обязан возместить. Чисто по человечески. А если собака начинает развлекаться убивая скотину - ее пристрелит сам хозяин. При наличии пищи собака не должна убивать и калечить. И это норма.
Ответить
Андрей иванов

Самый фашистский и античеловеческий закон