Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске у парка на Зеленом Клине появится стационарный пост полиции

Полиция Бийска рассматривает возможность поставить постоянный пост правоохранителей после завершения работ в парке за «Ривьерой».

Бороться с нарушителями Зеленого Клина будут на постоянной основе.

Это место — у торгово-развлекательного центра «Ривьера» - в последнее время стало неспокойным.

Раньше покой жителей района нарушали стритрейсеры, использующие парковку перед торговым центром для покатушек.

Этой зимой здесь произошла массовая драка с участием подростком. Среди причин очевидцы потасовки называли претензии к одежде, которые одни молодые люди высказали другим. Так называемый «ответ за шмот»* - сегодня частое явление в молодежной среде.

  • Подростки требуют от своих сверстников рассказать, что за бренды те носят, сколько стоит их одежда и, вообще, есть ли у них право носить такие вещи? То же самое относится к обуви, рюкзакам, даже помаде… Явление обретает статус массового. Если пару лет назад такие уличные придирки чаще встречались на улицах мегаполисов, то докатилась волна уже и до Бийска. К подростку могут прицепиться за вещь с ярмарки, одежду китайского пошива, не того бренда (да-да, есть правильные и неправильные) или (боже упаси!) подделка. Все это – поводы если не для избиения, то для жестокой травли.

По мнению правоохранителей, когда за «Ривьерой» создадут парк, из-за массового скопления разного рода контингента, проблем тут может стать еще больше. Поэтому в полиции Бийска сообщали, что по возможности установят тут стационарный пост правоохранителей. Сейчас это место находится на маршруте патрулирования бийскими полицейскими, но регулярное дежурство тут не несут.

Кстати, что касается декабрьской драки у торгового центра, все лица, участвовавшие в ней, установлены. В отношении них приняты процессуальные решения, какие именно — пока не уточняется.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Озарило! Я придумал новое название для парка (опять-таки, навеянное чёрными арками) - "Чистилище" (подразумевает вход в один арочный каскад и выход, очистившись от грехов - через другой, к новоприобретенной чистоте святых вод Бии). И второй вариант, попроще конечно, "Семь кругов ада", хотя конечно "кругов" в арках там 15 и 5 - диссонанс, опять же, можно было и по 10, поровну....

Гость
Осенью была статья, где писали о возмущении жителей, что растительности в парке будет с гулькин нос, одни дорожки да площадки. И кто-то в комментариях предложил его называть Лысый парк. Можно сократить до Лысопарка - типа, противоположность лесопарка )
Ответить
Андрей

Очередной памятник... как на вокзале и центральной гостиницы.

Микеланджело .

Смотрится конечно отвратительно . Не менее отвратительно чем «золотые горы» на коммунарском . Архитектуру явно переклинило на разного рода арки .

Житель
Микеланджело ,согласен.Когда нет деревьев рядом и использован очень темный цвет,совсем не смотрится.У нас такая есть в парке,отделка деревом под ясень и светодиодная подсветка внутри.Рядом с ней скамейки,вдоль дорожек фонари и фигурки с подсветкой,дальше идет музыкальный фонтан.Однако,ее установили только после того,как принялись деревья,привезли чернозем и посеяли газонную траву.
Ответить
Лицеист

Из за одежды разборки. Куды мы котимся! Лихие 90 ые возвращаются!