Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в 2020 году развелись более тысячи семейных пар

Такие данные сообщил отдел ЗАГС по городу Бийску и Бийскому району.

По данным отдела ЗАГС по Бийску и Бийскому району, в 2020 году 975 супружеских пар расторгли брак, что на 7,6% меньше по сравнению с 2019 годом. Из них 797 – по решению суда, а это значит, что в семьях есть несовершеннолетние и малолетние дети, и после развода родителей они останутся на воспитании одного из них.

- Среди проблем, которые ведут к разводу, часто указывают: финансовые затруднения, отсутствия жилья, вмешательство родственников в семейные отношения, нежелание наладить быт, неравенство семейных обязанностей, обнаруженная измена, ложь, алкоголизм и наркомания. А ведь создавая семью, молодые люди рассчитывали на счастливый брак, – рассказали в отделе ЗАГС по г. Бийску и Бийскому району. - Каждая пара, начиная семейный путь, сталкивается с необходимостью разрешить конфликт, обсуждать возникшие негативные эмоции – раздражение или недовольство.  Если конфликты не разрешаются, люди постоянно переходят к мысли о разводе. Разрывая отношения, инициаторы разводов думают, что проблема решена. Часто это большая ошибка, развод – не выход.

Центр социального развития семьи в сотрудничестве с управлением юстиции Алтайского края и Сибирским центром медиации и права начал реализацию проекта «Азбука преодоления семейного кризиса», целью которого является поддержание устойчивости семьи в кризисных ситуациях и восстановление семейного благополучия. Психологи, медиаторы, юристы могут помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации по созданию условий для улучшения благоприятного внутрисемейного климата.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Берегите свои семьи от развода. Семья - это самое главное в жизни. А как разводы ломают жизнь детям, и эта делёжка? Все перемелится, как говорится, а разводиться не надо.

Многие счастливы именно в повторных браках
Гость, Самое главное в жизни - это здоровье и спокойствие, и если семейная жизнь этого не дает, из нее надо бежать. Нормально воспитанные дети адекватно воспринимают развод, а еще они быстро растут и вскоре начинают строить свою личную жизнь. Поэтому если людям плохо друг с другом, не надо оставаться вместе ради детей.
Ответить
Многие счастливы именно в повторных браках
Конрад Маюнов, да, можно и подстраиваться, и до брака пожить вместе. Но нередко бывает так, что уже после брака (слово-то какое нехорошее) человек встречает свою настоящую любовь и только в сравнении понимает, что первый раз ошибся с выбором.
Ответить
Гость

"А ведь создавая семью, молодые люди рассчитывали на счастливый брак". Потому что молодые и наивные. Не знающие жизни.

Гость
Гость, когда женились, любили друг друга. Но, кроме этого, надо ещё уважать друг друга, и стараться обоим делать только хорошее друг для друга
Ответить
***

Семья - изобретение цивилизации. Биологически, моногамия не естественна для людей. Даже противоестественна. Отсюда все "семейные проблемы".

Иван

Первое место занимает вмешательство в жизнь псевдо психологов и бизнес тренеров. Одиночкам проще мозги засрать. И на бабки развести.

Гость

Семья - это ответственность прежде всего. Этим все сказано